Путин назвал переговоры с Украиной по газу сложными

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Путин назвал переговоры с Украиной по газу сложными

Россия и Украина пока не договорились о транзите газа с 1 января 2020 года

Переговоры между Россией и Украиной о новом газовом контракте пока идут сложно. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями немецкого бизнеса, сообщают российские СМИ.

В то же время он выразил надежду на то, что компании РФ и Украины найдут взаимоприемлемое решение по транзиту газа в страны Европы.

«Мы сейчас, как вы знаете, ведем переговоры с нашими украинскими партнерами, они проходят в Вене. Я так вижу, что с обеих сторон там звучат запросные позиции, прямо скажу, достаточно трудно реализуемые», — сказал Путин.

Читайте также:  Боевики с начала суток пять раз обстреляли позиции ООС

Путин в очередной раз заявил, что ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2» не означает, что Россия откажется от транзита газа через Украину.

«Уже много раз об этом говорил, еще раз хочу об этом сказать — это совсем не значит, что Россия намерена прекратить транзит через территорию Украины», — добавил Путин.

По его словам, Россия близка к завершению работы по прокладке газопровода «Северный поток — 2», ввод в эксплуатацию которого позволит удвоить объемы возможных поставок российского газа по балтийскому маршруту.

Читайте также:  Запасы газа в ПХГ Украины достигли максимума за семь лет

Напомним, глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что транзита через Украину не будет, если достроят газопровод «Северный поток-2». По его словам, украинской экономике «Северный поток-2» будет стоить 3 млрд долларов в год и в случае его запуска транзит через территорию Украины прекратится.

Отметим, глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что если Россия и Украина не смогут договориться о новом контракте на транзит газа с 1 января 2020 года, то после прекращения транзита цены в Европе могут вырасти очень значительно.

Читайте также:  МЭРТ дало оценку роста ВВП Украины за первый квартал

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 9 =

Подробнее в Бизнес
Рада приняла закон об изменениях в противодействии отмыванию средств

Миллер: «Газпром» рассчитывает на экономически обоснованные условия транзита

СЕТАМ продает Wi-Fi-оборудования киевского метро за 7 млн грн
Закон о рынке земли не успеют принять до 2020

НБУ назвал причины благоприятной ситуации на валютном рынке

Платежка может снизиться на 30%: что предлагает Кабмин

Закрыть