Работа по условиям транзита газа продолжается, — Минэнерго

Работа по условиям транзита газа продолжается, - Минэнерго
Иллюстративное фото (УНИАН)

В Вене сегодня, 28 ноября, состоялась двусторонняя встреча по транзиту газа

В Министерстве энергетики прокомментировали двустороннюю встречу по транзиту газа через Украину, которая состоялась 28 ноября в Вене. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу министерства.

Так, в министерстве заявили, что работа по условиям договора о транспортировке российского газа через украинскую газотранспортную систему продолжается. Во время встречи представители Украины и России обсудили возможность подписания договора по европейским правилам и договорились продолжать переговоры.

Читайте также:  В Минэкономики назвали среднюю цену за гектар земли

«Подписание долгосрочного договора на транспортировку газа в соответствии с европейским законодательством и на экономически обоснованных условиях — это вопрос энергетической безопасности не только Украины, но и Европы. Мы, как надежный партнер, должны обеспечить стабильность и бесперебойность транспортировки природного газа на европейские рынки», — заявили в Минэнерго.

Напомним, ранее российские СМИ сообщили, что в Вене состоялись двусторонние переговоры по газу между Украиной и Россией. В переговорах принимали участие глава Минэнерго Алексей Оржель, руководители «Нафтогаза Украины» и ООО «Оператора газотранспортной системы Украины», министр энергетики РФ Александр Новак, а также председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

Читайте также:  Broadcom заключила соглашение с Apple на $15 млрд

Накануне исполнительный директор «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что транзит газа через территорию Украины без нового контракта с «Газпромом» прекратится 1 января 2020 года.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
На Донбассе боевики пять раз обстреляли позиции украинских военных

Президент подписал изменения в закон о госзакупках для анбандлинга

Украина успешно испытала крылатую ракету «Нептун»
Нью-Йорк запретил продажу всех видов электронных сигарет
Украина и Россия провели двусторонние газовые переговоры

Зеленский обсудил с Меркель саммит «нормандской четверки»

Закрыть