Россия пыталась переложить ответственность за вмешательство в выборы США на Украину

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Россия пыталась переложить ответственность за вмешательство в выборы США на Украину
Фото: Владимир Путин (kremlin.ru)

Это была спецоперация российских спецслужб

Россия в ходе спецоперации пыталась переложить вину за вмешательство в выборы США в 2016 году на Украину. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на The New York Times.

Так, американская разведка убеждена, что с 2017 года россияне распространяют смесь уже опровергнутых конспиративных теорий вместе с реальными фактами для того, чтобы навести на мысль, что Киев, а не Москва, ответственен за взломы компьютеров Демократической партии и другие попытки вмешательства.

Читайте также:  Норвежская Telenor вышла из капитала Veon и больше не имеет доли в Киевстар

В США считают, что поскольку к Украине были претензии относительно вмешательства в выборы, то спецоперация русских удалась. При этом американские спецслужбы считают, что по мере приближения президентской кампании в США Москва «может удвоить усилия».

Обвинения в адрес Киева основываются на заявлениях всего нескольких украинцев, которые открыто критиковали Трампа в 2016 году. Однако эта критика — лишь — «точечные удары по сравнению с вмешательством Москвы», когда Путин приказал военным и разведывательным органам проводить широкую кампанию влияния на американские выборы.

Читайте также:  Зеленский согласился на дебаты

По данным издания, спецслужбы РФ передавали определенную информацию «влиятельным россиянам и украинцам, которые использовали ряд посредников (олигархи, бизнесмены и их партнеры) — чтобы донести до американских политиков и даже некоторым журналистам, которые, вероятно, не знали о происхождении этих материалов».

Кроме того, издание отмечает, что в распространении дезинформации принимал участие и сам президент РФ Владимир Путин, когда «начал публично выдвигать лживые теории».

РБК-Украина писало, что бывший советник президента США Дональда Трампа из Российской Федерации Фиона Хилл во время открытых слушаний по расследованию импичмента Трампа заявила, что Украина не вмешивалась американские выборы в 2016 году.

Читайте также:  Эксперты раскритиковали проект о запрете легального оборота традиционных и электронных сигарет

Ранее сообщалось, что Генеральный инспектор Минюста Майкл Хорровиц рассчитывает, что сможет обнародовать отчет о первичных источниках расследования российского вмешательства в президентские выборы 2016 года 9 декабря, если не возникнут «непредвиденные обстоятельства».

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 17 =

Подробнее в Бизнес
Труба заявил о прогрессе в расследовании скандальных утечек в Telegram

Из-за шторма в Азовском море с острова Бирючий эвакуировали 11 человек

Зеленский и Трюдо обсудили саммит в нормандском формате

Кабмин намерен предложить населению покупать газ по фиксированной цене, — Оржель

Технический паспорт на квартиру, что нужно знать и как его получить?
Интеграция 1С Бухгалтерия и 1С Отель
Закрыть