В Минсоцполитики пообещали возобновить выплаты больничных и декретных

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Минсоцполитики пообещали возобновить выплаты больничных и декретных
Фото: национальная валюта (РБК-Украина)

В министерстве настроены каким-то образом урегулировать вопрос

Министерство социальной политики планирует решить вопрос с возобновлением выплат больничных и декретных, которые были остановлены Фондом социального страхования Украины. Об этом заявил заместитель министра Олег Коваль на брифинге, передает пресс-служба мнистерства.

Как отметил чиновник, каждый день в Фонд социального страхования поступает от 60 до 250 млн грн и сегодня на счетах фонда 550 млн грн.

Читайте также:  Военный самолет США пролетел над Россией

«То есть деньги у них есть. Хочу заверить, что Минсоцполитики обеспечит осуществление выплат, как только мы урегулируем вопрос с руководством фонда», — сказал Коваль.

По словам заместителя министра, заявление о приостановлении выплат Фондом социального страхования является личной инициативой восстановленного руководителя фонда Евгения Баженкова: «Приостановление перечисления денег возможно лишь в случае, когда есть устное или письменное указание руководителя исполнительной дирекции фонда. Оснований для приостановки нет», — сказал он.

В то же время он заявил, что руководство не планирует сотрудничать с руководителем фонда, восстановленным в должности судом.

Читайте также:  В МАГАТЭ назвали причину всплеска радиации вблизи границ России

Напомним, 20 ноября Фонд социального страхования Украины (ФССУ) прекратил перечисление средств для выплаты больничных и пособий по беременности и родам застрахованным лицам.

В фонде также отметили, что финансирование временно не проводится в связи с окончанием сметных назначений по указанному направлению и будет возобновлено после внесения изменений в бюджет Фонда соцстрахования на 2019 год. Фонд подал на финансирование заявления-расчеты на 13,573 млрд грн, что превышает смету по этому направлению на 1,038 млрд грн.

Читайте также:  Агентство Fitch спрогнозировало глубину экономического кризиса

В Министерстве социальной политики Украины связали прекращение выплат с тем, что Печерский суд 15 ноября возобновил на должности исполнительного директора фонда Евгения Баженкова. Министерство уже обратилось в Министерство юстиции с просьбой отменить действия государственного регистратора по записи в ЕГРПОУ Баженкова как директора исполнительной дирекции Фонда.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
EasyJet заявила о намерении стать первой в мире углеродно-нейтральным авиакомпанией
Суд обязал Кабмин пересмотреть прожиточный минимум

В российском правительстве уточнили сроки запуска «Северного потока-2»

В Кабмине планируют запустить электронные доверенности для борьбы с рейдерством

Правление Фонда соцстраха срочно соберется из-за прекращения выплат больничных

Курс доллара вырос на открытии межбанка

Закрыть