EasyJet заявила о намерении стать первой в мире углеродно-нейтральным авиакомпанией

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В краткосрочной перспективе перевозчик начнет компенсировать выбросы от всех своих самолетов за счет вложений в проекты, связанные с высадкой деревьев и развитием зеленых технологий

EasyJet заявила про наміри стати першою в світі вуглецево-нейтральною авіакомпанією
EasyJet заявила про наміри стати першою в світі вуглецево-нейтральною авіакомпанією

Британский лоукостер EasyJet заявил о планах стать первым в мире углеродно-нейтральным авиакомпанией. Уже в ближайшее время перевозчик начнет компенсировать выбросы от всех своих самолетов за счет вложений в проекты, связанные с высадкой деревьев и развитием зеленых технологий. Об этом сообщает CNN.

EasyJet заявила, что недавно начнет компенсировать выбросы со своего парка с 331 самолета, став первой крупной авиакомпанией в мире, которая будет осуществлять «чистые полеты с нулевым уровнем углерода».

Читайте также:  Полиция Греции арестовала 2 человек за избиение мэра Салоник

Британский лоукостер сообщил, что рассчитывает потратить 25 млн фунтов ($32,4 млн) в следующем году для компенсации «каждой тонны СО2, которая вырабатывается из топлива, которое используется для его полетов».

Для реализации этого, компания будет инвестировать в программы по удалению СО2 из воздуха, – например, путем высадки большого количества деревьев и вложения средств в развитие зеленых технологий.

«Мы признаем, что компенсация является лишь временным мероприятием, но мы хотим принять меры по снижению выбросов углекислого газа, – заявил гендиректор EasyJet Йохан Лундгрен. –Нашим приоритетом является продолжение работы по сокращению нашего углеродного следа в краткосрочной перспективе в сочетании с долгосрочной работой по поддержке разработки новых технологий, в том числе електролітаків для переосмысления авиации».

Читайте также:  Боевики с начала суток пять раз обстреляли позиции ООС

EasyJet, пятая по величине авиакомпания в Европе,заявляет, что с 2000 года сократила количество выбросов углерода на каждый км полета каждого пассажира более чем на треть, используя максимально экономичные самолеты и загружая самолеты.

Напомним: ранее в этом месяце венгерский лоукостер Wizz Air заявил, что авиакомпаниям время запретить бизнес-классы, чтобы остановить изменения климата.

«Бизнес-класс нужно запретить. Через этих пассажиров объемы выбросов углекислого газа вдвое больше в сравнении с пассажирами эконом-класса. Авиаиндустрия виновата в сохранении неэффективной и архаичной модели», – отметили в авиакомпании.

Читайте также:  МВФ снизил прогноз по росту мировой экономики

Как сообщалось,на днях генеральный директор Gucci Марко Биззарри написал открытое письмо лидерам других модных домов, в котором призвал своих коллег по бизнесу принять климатическую концепцию «Ответственность 360» и не только сократить выбросы в атмосферу, но и компенсировать их.

Сама компания еще в 2015 году начала 10-летнюю программу по сокращению выбросов на 50%, и по состоянию на 2019 год она выполнила свое обещание уже на треть сократила выбросы парниковых газов на 16%.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + десять =

Подробнее в Бизнес
Суд обязал Кабмин пересмотреть прожиточный минимум

В российском правительстве уточнили сроки запуска «Северного потока-2»

В Кабмине планируют запустить электронные доверенности для борьбы с рейдерством

Правление Фонда соцстраха срочно соберется из-за прекращения выплат больничных

Курс доллара вырос на открытии межбанка

Кабмин внес изменения в перечень стратегических предприятий

Закрыть