Тейлор рассказал о двух каналах внешней политики США по Украине

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Тейлор рассказал о двух каналах внешней политики США по Украине
Фото: Уильям Тейлор (УНИАН)

На расследовании в отношении Байдена настаивал неофициальный канал внешней политики США

В США существовало два канала внешней политики в отношении Украины. Об этом заявил временный поверенный США в делах Украины Уильям Тейлор во время открытых слушаний по делу об импичменте президента Америки Дональда Трампа, передает РБК-Украина.

Как отметил Тейлор, кроме официального канала внешней политики, в США действовал неофициальный канал, который не подчинялся Конгрессу.

«Было два канала внешней политики в отношении Украины: официальный и неофициальный. Я принадлежал к официальному каналу и вел основную часть усилий США по содействию противодействия коррупции в Украине. В том числе, к этому каналу принадлежал Джордж Кент и работники госдепартамента. Этот канал отвечает за артикулирование официальной внешней политики по Украине. Он имеет прочную двухпартийной поддержку Украины. В то же время я узнал о неофициальном канале политики США в отношении Украины, который не подчинялся Конгрессу, к которому принадлежали Курт Уолкер, посол США в ЕС Гордон Сондленд, Майк Помпео, Рик Пери, Мик Малвейни и Руди Джулиани», — сказал Тейлор.

Читайте также:  Разумков рассказал, когда начнет действовать закон об особом статусе Донбасса

Политик сообщил, что неофициальный канал настаивал на возобновлении расследования в Украине дела, в отношении семьи Байденов.

«Когда я прибыл в Киев оба этих канала вроде служили одной цели — укреплению отношений США и Украины. Но чем дальше, тем больше я узнавал, что неофициальный канал отклонялся от этой идеи. Оба канала пытались ускорить встречу Трампа и Зеленского в Белом доме, но Уолкер и Сондленд сообщили мне, что президент хотел услышать перед встречей от Зеленского какие-то заявления, непонятно какие в то время. Позже Сондленд сказал мне, что Зеленский должен сказать, что он не препятствует каким-то расследованием. Сондленд сказал, что он не хотел, чтобы обычные участники американо-украинских телефонных переговоров были включены в ближайший разговор. Сондленд также хотел убедиться, что не будет осуществляться стенограмма разговора. После этого Уолкер сообщил мне о встрече с Зеленским 2 июля в Торонто. Он сказал, что Зеленский должен сделать заявление относительно верховенства права и о необходимости расследовать что-то и я не понял тогда что это было», — отметил Тейлор.

Читайте также:  Парламент упростил процедуры строительного контроля для объектов ветрогенерации

Напомним, ранее РБК-Украина писало, что, по словам Тейлора, сдерживание российской агрессии в Украине является национальным интересом США.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 3 =

Подробнее в Бизнес
Коломойский и Боголюбов выплатили ПриватБанку судебные издержки

Количество электромобилей в мире вырастет до 15% в ближайшие 15 лет – МЭА
Tesla откроет первый завод в Европе
Коломойский заявил о необходимости восстановления отношений между Украиной и РФ

Рада поддержала открытие рынка земли за основу

Суд назначил дату апелляции по делу о национализации ПриватБанка

Закрыть