Коломойский и Боголюбов выплатили ПриватБанку судебные издержки

Коломойский и Боголюбов выплатили ПриватБанку судебные издержки
Фото: Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов (коллаж РБК-Украина)

Бывшие владельцы банка должны банку более 10 млн фунтов

Бывшие акционеры «ПриватБанка» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов возместили банку судебные издержки. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе банка.

В то же время в пресс-службе не назвали точной суммы, полученной от бывших владельцев, отметив, что цифра будет обнародована позже.

Ранее сообщалось, что суд Лондона обязал Коломойского и Боголюбова выплатить ПриватБанку 10,9 млн фунтов до 12 ноября. Ответчиков обязали вернуть промежуточную выплату расходов банка по решению суда первой инстанции в прошлом году. Банк должен был получить 4 млн фунтов стерлингов от Коломойского, 2 млн фунтов стерлингов от Боголюбова и 1,5 млн фунтов стерлингов от корпоративных ответчиков. Кроме прочего, ответчики должны оплатить расходы банка за прошлогоднее слушание дела и средства, потраченные на апелляцию.

Читайте также:  На Донбассе украинский военный получил ранения

Напомним, государственный ПриватБанк выиграл в Апелляционном суде в деле о юрисдикции иска. Апелляционный суд подтвердил, что английский суд имеет юрисдикцию для рассмотрения иска «ПриватБанка» против его бывших владельцев — Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Судебный приказ о всемирном аресте активов, который был получен в декабре 2017 года, остается в силе до вынесения судебного решения по существу.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Количество электромобилей в мире вырастет до 15% в ближайшие 15 лет – МЭА
Tesla откроет первый завод в Европе
Коломойский заявил о необходимости восстановления отношений между Украиной и РФ

Рада поддержала открытие рынка земли за основу

Суд назначил дату апелляции по делу о национализации ПриватБанка

НБУ зафиксировал резкий рост кредитных ставок для населения

Закрыть