СЦКК зафиксировал применение боевиками артиллерии вблизи населенных пунктов

СЦКК зафиксировал применение боевиками артиллерии вблизи населенных пунктов

После артобстрела под Северодонецком сгорела лесополоса  

Пророссийские боевики на Донбассе продолжают применять запрещенное минскими соглашениями вооружение вблизи населенных пунктов. Об этом говорится в сообщении украинской стороны Совместного центра контроля и координации (СЦКК), опубликованном в Facebook пресс-центра операции Объединенных сил.

Сообщается, что 11 мая по результатам фотофиксации установили, что по лесополосе Северодонецкого лесхоза вблизи населенного пункта Боровское противник совершил 18 выстрелов фугасно-осколочными снарядами из артиллерийских систем 152 калибра.

«В результате разрывов снарядов возник пожар, который охватил около 15 гектаров лесополосы. Благодаря оперативному реагированию специалистов ДСНС и помощи военных пожар локализован. К счастью, никто из местных жителей не пострадал. Последствия обстрела задокументированы наблюдателями СММ ОБСЕ», — говорится в сообщении.

Украинская сторона СЦКК расценивает инцидент как провокацию, направленную на дискредитацию Вооруженных сил Украины.

 

Напомним, ранее сообщалось, что смена формата операции на Донбассе усовершенствовала систему разведки вдоль линии разграничения.

 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Евровидение 2018: где смотреть

Смотреть финал Евровидения 2018 12 мая можно будет по ТВ и онлайн Где смотреть Евровидение 2018 онлайн, какие украинские телеканалы

Закрыть