Вступил в силу закон об изменениях в бюджет-2019

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вступил в силу закон об изменениях в бюджет-2019
Иллюстративное фото (president.gov.ua)

Законом выделяется миллиард гривен на шахтеров

Закон «О внесении изменений в закон «О государственном бюджете Украины на 2019 год» в субботу, 9 ноября, вступил в силу. Вчера он был опубликован в издании «Голос Украины».

Закон вступил в силу со дня, следующего за днем опубликования.

Документом предусматривается дополнительное финансирование программы «Реструктуризация угольных шахт» в сумме 1 млрд гривен, что позволит обеспечить своевременную выплату заработной платы шахтерам и не допустить отключения шахт от электроснабжения.

Читайте также:  В России назвали условие для сохранения транзита газа через Украину

Также повышается денежное обеспечение военнослужащих Госпогранслужбы, Службы безопасности Украины, Национальной гвардии, Главного управления разведки Минобороны, Управления государственной охраны до уровня выплат в Вооруженных силах.

Законом нормируются зачисления в специальный фонд конфискованных средств, которые поступили в объеме 1 млрд 560,1 млн гривен по состоянию на 1 октября. В частности, Министерству обороны на обустройство военных комиссариатов и их всестороннее обеспечение из этой суммы будет направлено 524 млн гривен, а Государственному агентству автомобильных дорог «Укравтодор» — 1 млрд 36,1 млн гривен по приоритетным направлениям развития дорог государственного значения.

Читайте также:  Правила выбора компании для морской перевозки грузов

Как писало РБК-Украина ранее,7 ноября документ подписал глава государства Владимир Зеленский. На следующий день закон был опубликован в «Голосе Украины».

Так, 31 октября парламент одобрил изменения в бюджет-2019 во втором чтении. А в первом чтении Рада поддержала данный законопроект 18 октября.

Напомним, Кабмин одобрил и передал в ВР проект изменений в бюджет-2019. В нем было предусмотрено снижение плана доходов бюджета на 2019 год на 20,4 млрд грн из-за уменьшения плановых поступлений от НДС и импортные товары и ввозной пошлины вследствие укрепления гривны к доллару США и евро.

Читайте также:  Экс-командующий Нацгвардии Аллеров вышел под залог

Отметим, 12 октября Кабмин одобрил решение, согласно которому на погашение долга по заработной плате перед шахтерами будет выделен один миллиард гривен.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + тринадцать =

Подробнее в Бизнес
НАБУ изъяло у Минобороны 15 томов документов по делу с «Богданом»

Субсидиями обеспечат всех нуждающихся, — Маркарова

РФ впервые в истории ответит за нарушение международного права, — Зеркаль

На Донбассе боевики четыре раза нарушили режим прекращения огня
IKEA передумала открывать завод в Украине
Опубликовано решение Международного суда ООН по делу «Украина против России»

Закрыть