Украинцы отдают предпочтение иностранным авиакомпаниям

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украинцы отдают предпочтение иностранным авиакомпаниям
Фото: аэропорт (РБК-Украина)

Важнейшим фактором выбора авиакомпании являются низкие цены

Каждый десятый украинец (9,6%) имел опыт приобретения авиабилетов за последние 1,5 года (из них 7,1% покупали билеты с международным сообщением, 1,6% — в пределах Украины, 0,9% — и с международным сообщением и в пределах Украины). Об этом свидетельствуют данные опроса КМИС.

Среди тех, кто имел опыт приобретения авиабилетов, 57,6% говорят, что для них низкие цены являются важнейшим фактором выбора авиакомпании. 25,5% говорят о высоком уровне обслуживания, 14,8% — о пунктуальности.

Вместе с тем, при остальных одинаковых характеристик, 39,3% респондентов, которые имели опыт приобретения авиабилетов, отдали бы предпочтение иностранным авиалиниям, 26,8% — украинским авиалиниям. Для 27,1% респондентов безразлично, иностранные или украинские авиалинии.

Читайте также:  На Донбассе использовали лазерное оружие, двое военных травмированы

Также респондентам задавался вопрос «Как вы относитесь к следующим авиалиний, которые действуют в Украине?» в отношении МАУ, Wizz Air, Ryanair, SkyUp, Ernest Airlines, Мотор Сич. Лучший баланс ответов у авиакомпании Wizz Air — плюс 34,9%.

Украинцы отдают предпочтение иностранным авиакомпаниям

Киевский международный институт социологии (КМИС) провел опрос с 8 по 20 сентября 2019 года среди 1025 респондентов по всей Украине, кроме оккупированных Россией территорий. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает: 4,7% для показателей близких к 50%, 4,1% — для показателей близких к 25%, 2,9% — для показателей близких к 10%, 2,1% — для показателей близких к 5%.

Читайте также:  В Украине разрешили строить здания высотой до 150 метров

Напомним, по данным опроса компании Research & Branding Group, до середины сентября 2019 года большинство украинцев (69%) уже побывали в отпуске, а 28% не были в отпуске или же не планируют ее на этот год. Дома в этом году провели отпуск 31% украинцев, на море в Украине (21%), на даче / садовом участке (10%), на море за границей (6%), в другом городе / селе Украины (4%), не морской отдых за границей смогли позволить себе 3% жителей Украины.

Читайте также:  Хомчак: единичные обстрелы на Донбассе не нарушают "хлебное перемирие"

Отметим, по данным опроса Research & Branding Group, подавляющее большинство жителей Украины (80%) в ближайшее время не планируют выезд на работу за пределы Украины. В мае 2019 года выехать на работу за границу планируют 12% украинцев, из которых большинство (9%) планируют поработать и вернуться в Украину, тогда как только 3% рассчитывают остаться за рубежом.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 12 =

Подробнее в Бизнес
В Раде прогнозируют миллиарды долларов эффекта от запуска рынка земли

НБУ с сегодняшнего дня снял ограничение на сумму покупки валюты

Глава аграрного комитета Николай Сольский: Мы исходим из того, что рынок земли и так есть

Боевики стреляли из запрещенной артиллерии и минометов на Донбассе

В правительстве пообещали сохранить выплаты при рождении ребенка

Украина направляла семь обращений к РФ с требованием отдать корабли

Закрыть