Бабченко заявил, что покинул Украину

Бабченко заявил, что покинул Украину
Фото: Аркадий Бабченко (УНИАН)

Бабченко не уточнил, в какую именно страну переехал

Журналист Аркадий Бабченко заявил, что в воскресенье, 3 ноября, покинул территорию Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на страницу Бабченко в Facebook.

По словам Бабченко, решение о выезде из Украины он принял еще полгода назад, а именно перед президентскими выборами. Однако журналист не рассказал, в какую именно страну он решил переехать.

«Если Украина выберет «кандидата Х»- я сейчас без персоналий, я об общей тенденции в стране — я на следующий же день начинаю запуск процесса «я сваливаю». Ровно полгода назад написано. Вот ровно, почти день в день. Я сказал. Я сделал», — написал он.

Напомним, в мае 2018 года на журналиста Аркадия Бабченко было совершено покушение. Сначала заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев сообщил, что в Бабченко стреляли, в результате чего он погиб. Однако потом оказалось, что Бабченко живой, а его убийство было спецоперацией СБУ.

Также РБК-Украина писало, что подозреваемого в организации покушения на журналиста Бабченко Бориса Германа приговорили к 4,5 годам лишения свободы. Тогда Герман пошел на сделку со следствием и полностью признал свою вину.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Трамп рассчитывает на новой встречу с Зеленским в скором времени

В субботу, 2 ноября, что он готов принять у себя президента Украины Владимира Зеленского в Белом доме.

Закрыть