В Конгрессе допросят присутствующего во время разговора Трампа и Зеленского чиновника

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Конгрессе допросят присутствующего во время разговора Трампа и Зеленского чиновника
Фото: Владимир Зеленский и Дональд Трамп (president.gov.ua)

Александер Виндман — первый свидетель, который непосредственно присутствовал в Овальном кабинете во время разговора Трампа и Зеленского

Высокопоставленный сотрудник Совета национальной безопасности США подполковник Александер Виндман даст показания в Конгрессе в рамках расследования о импичменте Дональда Трампа. Об этом сообщает CNN.

Как отмечается, Александер Виндман — первый свидетель, который непосредственно присутствовал в Овальном кабинете во время разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Я не думал, что было бы целесообразно требовать, чтобы иностранное правительство расследовало действия гражданина США, и я был обеспокоен о последствиях поддержки Украины со стороны правительства США», — говорит он.

Читайте также:  США возвращают антидемпинговые пошлины на продукцию «Интерпайпа» Пинчука

По источникам издания, Виндман планирует рассказать, что он сообщил о телефонном звонке Трампа с Зеленским главному юристу Совета нацбезопасности после прослушивания разговора из ситуационной комнаты Белого дома вместе с другими представителями национальной безопасности США.

«Я осознал, что если бы Украина продолжила расследование относительно Байдена и «Бурисм», это, вероятно, было бы истолковано как подковерная игра, которая, несомненно, приведет к тому, что Украина потеряет двухпартийную поддержку, которую она до сих пор получала» , — сказал он.

Читайте также:  На Донбассе за сутки погиб один украинский военный, 4 ранены

Напомним, бывший заместитель экс-советника Белого дома по национальной безопасности Джона Болтона Чарльз Купперман отказался давать показания перед Конгрессом в деле об импичменте президента США Дональда Трампа, несмотря на повестку.

РБК-Украина писало, что сотрудник Госдепа по Украине Филип Рикер дал показания в Конгрессе. Он сказал, что не знает о задержке военной помощи Украине.

РБК-Украина писало, что в этом году Зеленский и Трамп провели встречу в Вашингтоне. После нее Белый дом опубликовал стенограмму телефонного разговора двух лидеров после победы партии «Слуга народу» на парламентских выборах в Украине.

Читайте также:  Эксперты ожидают незначительного роста курса доллара на ближайшей неделе

В ходе этой беседы стало известно, что Трамп пытался давить на Зеленского, чтобы тот начал расследование против сына Байдена. В зсвязи с этим Трамп заморозил военную помощь Украине. В США, после публикации этой стенограммы, Трампу заявили о начале импичмента.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 1 =

Подробнее в Бизнес
Google намерена купить производителя фитнес-браслетов Fitbit
Синоптики предупредили о тумане в четырех областях

Saudi Aramco намерена начать IPO 3 ноября – СМИ
Богдан назвал условия для увольнения Авакова

В Украине существенно похолодало

Боевики усилили обстрелы на Донбассе
Закрыть