В деле ПриватБанка провели экспертизу заявления Смолия

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В деле ПриватБанка провели экспертизу заявления Смолия
Фото: Яков Смолий и Петр Порошенко (РБК-Украина)

Результаты экспертизы обнародовал Национальный банк

Глава НБУ Яков Смолий не осуществлял влияние на судей во время выступления на заседании СНБО 18 апреля после решения Окружного административного суда города Киева в деле «ПриватБанка». Об этом свидетельствуют результаты семантико-текстуальной экспертизы выступления, проведенного «Украинским центром судебных экспертиз», сообщает пресс-служба НБУ.

Как отмечается в сообщении, судебный эксперт пришел к выводу, что во время выступления Смолий проинформировал присутствующих о деятельности и достижениях «ПриватБанка» и о вероятных финансовых рисках в случае вступления решения Окружного административного суда Киева законную силу.

Читайте также:  В Украине могут появиться станции для подзарядки электрокаров Tesla

Также Смолий сообщил о намерениях правления НБУ совершить определенные действия юридического характера (обратиться в Министерство юстиции, Высший совет правосудия и подать апелляционную жалобу) с целью пересмотра решения суда и невозможности изъятия «Приватбанка» из государственной собственности.

Кроме того, судебный эксперт указал, что в ходе выступления Смолий не осуществлял высказываний в форме призывов о невыполнении решения Окружного административного суда Киева от 18 апреля, которым национализация «ПриватБанка» признана незаконной.

«Результаты экспертизы показали, что в тексте выступления Якова Смолия отсутствуют высказывания, содержащие признаки, призывы или утверждения, которые могут оцениваться как влияние или неуважение к суду и судьям», — говорится в сообщении пресс-службы НБУ.

Читайте также:  Биткоин торгуется выше 6,4 тыс. долларов за монету

Как сообщало РБК-Украина, 18 апреля Окружной административный суд города Киева признал незаконной национализацию «ПриватБанка». Решение принято по иску бывшего совладельца банка Игоря Коломойского

Напомним, в апреле судьи Окружного админсуда Киева требовали завести дела на Петра Порошенко, министра юстиции Павла Петренко и главу НБУ Якова Смолия. В заявлении судей говорилось, что руководство страны критикой решения о признании незаконной национализации «ПриватБанка» угрожает независимости судебной системы.

Отметим, в мае Генеральная прокуратура начала досудебное расследование относительно возможного давления Петра Порошенко на судей в деле «ПриватБанка».

Читайте также:  Трамп рассмотрит помилование Манафорта, - Fox News

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =

Подробнее в Бизнес
Минфин значительно сократил продажу ОВГЗ на аукционе

Видео Данилюка о ситуационную комнату не имеет никакого отношения к СНБО – Турчинов
Задолженность по зарплатам резко выросла в апреле

Регистрация Торговой марки, как первый шаг к узнаваемости бренда

Из ситуативной комнаты АП исчезли серверы с секретной информацией – Данилюк (ВИДЕО)
Huawei через суд потребовала снять американские санкции

Закрыть