«Нафтогаз» отменил штрафы для ОСМД за недобор и перебор газа

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

"Нафтогаз" отменил штрафы для ОСМД за недобор и перебор газа
Фото: Нафтогаз (Виталий Носач, РБК-Украина)

Норма о штрафах действовала с марта 2019 и была отменена в октябре

НАК «Нафтогаз Украины» разослал потребителям, использующим газ в рамках специальных обязательств (ПСО — в частности, ОСМД с собственными котельными и другим теплопроизводителям), дополнительные соглашения о неприменении финансовых санкций за несоответствие заявленного и фактического объема потребления газа. Об этом сообщает пресс-служба НАК.

Как отмечается в сообщении, возможность не применять санкции появилась после принятия Национальной комиссией, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, постановления № 2081 от 7 октября 2019 года «О внесении изменений в Правила поставки природного газа». Документ вступил в силу 12 октября.

Читайте также:  НАБУ прокомментировало обыски в НКРЭКУ

По данным пресс-службы НАК, норма законодательства о финансовых санкциях при несоответствии заявленного и фактического объема потребления газа фактически действовала с марта 2019 года.

Как сообщало РБК-Украина, в сентябре НАК «Нафтогаз Украины» предложил объединениям совладельцев многоквартирного дома (ОСМД) с собственными котельными программу закупки газа на зиму по фиксированной цене. «Нафтогаз» предлагает ОСМД купить газ, необходимый им для нужд централизованного отопления и горячего водоснабжения, по цене 6 145,31 грн с НДС за 1 тыс. куб. м (без учета стоимости распределения газа). Использовать такой газ ОСМД смогут в период с 1 ноября 2019 года до 31 марта 2020 года.

Читайте также:  «Киевстар» вложил в связь четвертого поколения 7 млрд грн в 2018 году

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» обнародовала ценовые предложения на природный газ с 1 октября 2019 года для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования. По сравнению с ценами на сентябрь 2019 года, в октябре цены вырастут на 4,9-5,6%.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 4 =

Подробнее в Бизнес
Глава Nike Марк Паркер оставит свой пост в 2020 году
Полиция назвала основную версию взрыва в центре Киева

Глава Nike Марк Паркер покинет свой пост в 2020 году
Совет НБУ продлил полномочия Данилишина

Узники Кремля: что мешает Зеленскому вернуть украинцев из российского плена

Синоптики предупредили о тумане в Украине

Закрыть