Кабмин планирует встречу с табачными компаниями по скандальной правке

Кабмин планирует встречу с табачными компаниями по скандальной правке
Фото: Алексей Гончарук (РБК-Украина)

Кабмин попытается донести свою позицию и найти общий язык с компаниями

Кабинет министров планирует на этой неделе провести встречу с табачными компаниями для обсуждения «табачной» правки. Об этом на брифинге по итогам заседания правительства заявил премьер-министр Алексей Гончарук, передает РБК-Украина со ссылкой на ЭП.

«Табачные компании являются одними из крупнейших плательщиков налогов в Украине. Мы, конечно, внимательно следим за тем, что происходит. На этой неделе планируем провести с ними встречу, чтобы объяснить позицию правительства и найти с ними общий язык. Нам важно, чтобы не только они, а и любой бизнес видел, что мы не будем стоять на стороне лоббистов отдельных интересов», — сказал он.

По его словам, правка в законопроект, которая стала причиной «возникновения беспокойства у табачных компаний», была представлена не правительством, а народным депутатом.

Как заявляли ряд экспертов, следствием введении торговой наценки на сигареты для оптовой и розничной торговли, которая предусмотрена правкой №8 депутата А.Дубинского к законопроекту №1049, может стать значительный рост теневого рынка и, как следствие, потери бюджета.

По подсчетам специалистов, рост контрабанды прогнозируется с 8,4% до 20%. В результате такого значительного роста теневого рынка бюджет недополучит 9,1 млрд грн (из них 6,6 млрд по акцизу, 2 млрд по НДС, 0,6 млрд по розничному акцизу).

Напомним, 4 октября Верховная рада приняла в целом проект закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно внедрения единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» — № 1049.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«На рояле будешь играть?»: ведущий Дантес шокировал публику телешоу своими трусами (ФОТО)

Владимир Дантес, супруг ведущей Нади Дорофеевой, эпатировал публику, сняв на сцене штаны.

Закрыть