Дело Гладковского имеет связи с Пашинским, — ГПУ

Дело Гладковского имеет связи с Пашинским, - ГПУ
Фото: Сергей Пашинский (nfront.org.ua)

С Пашинским связанные 3 недавно открыты уголовные производства

Подозрение, предъявленное бывшему первому заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олегу Гладковскому, имеет связи с экс-нардепом Сергеем Пашинским. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка в интервью телеканалу ICTV.

По словам Рябошапки, с бывшим нардепом Пашинским связаны несколько уголовных производств относительно экономических преступлений и злоупотребления служебным положением.

«Что касается многих других дел, связанных с экономикой и злоупотреблением должностью, мы только на этой неделе зарегистрировали три таких производства, которые могут быть связанные с этим же лицом (Пашинским — ред.)», — заявил генпрокурор.

Рябошапка добавил, что с Пашинским также связано подозрение, которое недавно было объявлено экс-заместителю секретаря СНБО Гладковскому.

«Более того, даже подозрение, которое связано с Гладковским, тоже имеет определенные связи с этим фигурантом. Это тоже было частью сюжета, связанного с тем, что инкриминируется Гладковскому», — пояснил он.

Кроме того, генпрокурор объяснил, почему Пашинский, связанный с госконцерном «Укроборонпром», был обвинен по другому эпизоду.

«Возможно, это может выглядеть странным, но вопрос в том, насколько готовы материалы дела для того, чтобы двигаться. Мы не анонсируем подозрения или определенные процессуальные решения, но в течение определенного времени я не исключаю, что такие процессуальные решения могут появиться в других эпизодах», — отметил Рябошапка.

Напомним, 19 октября Высший антикоррупционный суд арестовал экс-заместителя секретаря СНБО Гладковского на 2 месяца. Однако Гладковский может выйти под залог в размере более 10 млн гривен.

Как писало РБК-Украина, на прошлой неделе Печерский районный суд Киева арестовал экс-нардепа Пашинского. Бывшего нардепа подозревают в умышленном тяжком телесном повреждении человеку.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий