Зеленский назвал аннексию Крыма и войну на Донбассе шоковой терапией для Украины

Зеленский назвал аннексию Крыма и войну на Донбассе шоковой терапией для Украины
Фото: Владимир Зеленский (РБК-Украина)

Зеленский сейчас находится на Донбассе

Президент Владимир Зеленский назвал аннексию Крыма и войну на Донбассе шоковой терапией для Украины. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Зеленский отметил, что Украина не была готова к войне, а украинцы «были уверены, что нас это не коснется».

«Было время, когда по всей стране мы жили очень безопасно. Мы слышали новости о вооруженных конфликтах в мире и были уверены, что нас это не коснется», — заявил президент.

По словам Зеленского, после всех событий украинцы выбрали путь «родиться во второй раз, встать на ноги».

«Потерять часть территории и потерять тысячи украинцев, аннексированный Крым и начало войны на Донбассе — это все было шоковой терапией, будто 2 тыс. вольт пропутили по телу нашей родной Украины. Такие потрясения являются определяющими, моментами истины. У народа есть только два пути: сдаться или родиться во второй раз, встать на ноги. Мы выбрали именно этот (второй, — ред.) путь. Мы украинцы — свободные и несокрушимые», — заявил он.

После этих слов президент вручил награды украинским военным.

Напомним, что сейчас в Киеве проходит марш УПА. Участники марша организованной колонной идут в Офис президента, чтобы передать меморандум. Они протестуют против возможной реализации закона об особом статусе Донбасса, предусмотренного согласованной недавно в Минске «формулой Штайнмайера», и против торговли украинскими землями сельскохозяйственного назначения.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Жеваго заявил, что не получал никаких юридических сообщений о подозрениях

Совет директоров Ferrexpo внимательно следит за ситуацией Константин Жеваго Совет директоров Ferrexpo заявила, что Константин Жеваго не получал никаких юридических

Закрыть