Глава МИД рассказал, каких шагов Украина ожидает от РФ на Донбассе

Глава МИД рассказал, каких шагов Украина ожидает от РФ на Донбассе
Фото: Вадим Пристайко (УНИАН)

Пристайко заявил, что РФ способна предпринять конкретные шаги для урегулирования на Донбассе

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Россия способна предпринять конкретные шаги для урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе, в частности, забрать оттуда своих военных и вооружение и прекратить финансирование отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью «Укринформу».

Пристайко перечислил шаги, которые от РФ требует Украина.

Читайте также:  Владельцы «євроблях» больше не смогут сотрудничать с Bolt

«На самом деле одного решения Путина достаточно, чтобы Россия начала двигаться в том направлении, которого хотят все, в первую очередь Украина. Есть абсолютно конкретные шаги, которые можно было бы начинать делать прямо сейчас. Например, убрать из оккупированного Донбасса российское армейское руководство и наемников, которые там находятся, прекратить финансирование, благодаря которому Россия подкармливает эти территории, ведь они явно не являются самодостаточными, дать команду вывести из территории Украины тяжелое вооружение и не выдавать больше российских паспортов», — сказал Пристайко.

Читайте также:  Беззащитный Лас-Вегас Александра Третьякова

Министр заявил, что Россия завезла на оккупированный Донбасс множество техники и снарядов, которых им хватит на следующие сто лет.

Напомним, 1 октября на заседании Трехсторонней контактной группы Леонид Кучма подписал «формулу Штайнмайера». Ранее документ был согласован советниками глав «нормандской четверки».

Пристайко на заседании комитета Верховной рады по вопросам внешней политики и евроинтеграции заявил, что «формула Штайнмайера» официально согласована с украинской властью, в частности, Министерством иностранных дел Украины.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
На Донбассе боевики с полуночи 6 раз нарушили режим тишины

Процесс обмена пленными на решающем этапе, — Пристайко

В США приостановили выпуск криптовалюты Telegram

В США начали расследование деятельности адвоката Трампа в Украине

В Киеве на проспекте Победы полностью ограничат движение на 2 дня

Задержанные в США бизнесмены работали на Фирташа

Закрыть