В Украину с началом осени вернулась инфляция

В Украину с началом осени вернулась инфляция
Фото: уличная еда (РБК-Украина)

Цены начали расти после традиционной дефляции в летние месяцы

Потребительские цены в Украине в сентябре 2019 года по сравнению с августом выросли на 0,7%. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Государственную службу статистики.

По данным статистического ведомства, с начала года цены в Украине выросли на 3,4%. При этом в годовом измерении (к сентябрю 2018 года) инфляция замедлилась до 7,5%.

В Украину с началом осени вернулась инфляция

Отметим, в летние месяцы в Украине фиксировалась дефляция: в июне — 0,5%, в июле — 0,6%, в августе — 0,3%.

Как сообщало РБК-Украина, 3 октября Кабинет министров и Национальный банк подписали Меморандум о взаимодействии с целью достижения устойчивого экономического роста и ценовой стабильности. Согласно меморандуму, НБУ будет и дальше проводить монетарную политику, направленную на снижение инфляции до цели 5% с допустимым диапазоном отклонений +/- 1 п. п. Со своей стороны правительство обязуется поддерживать снижение инфляции до цели 5% посредством проведения взвешенной экономической политики.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s Global Ratings прогнозирует инфляцию в Украине выше целевого уровня НБУ в 5% в ближайшие два года — в 2020 и 2021 годах.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Депутат о «ПриватБанке»: виновными в растрате 150 миллиардов гривен являются либо руководство банка, либо НБУ

Виновными в растрате 150 миллиардов гривен являются либо руководство банка, либо Нацбанка и они должны быть найдены, поскольку это колоссальная

Закрыть