Депутат о «ПриватБанке»: виновными в растрате 150 миллиардов гривен являются либо руководство банка, либо НБУ

Депутат о «ПриватБанке»: виновными в растрате 150 миллиардов гривен являются либо руководство банка, либо НБУ

Виновными в растрате 150 миллиардов гривен являются либо руководство банка, либо Нацбанка и они должны быть найдены, поскольку это колоссальная сумма народных денег.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Николай Скорик.

«150 миллиардов было потрачено на рекапитализацию «ПриватБанка». И деньги куда-то делись. Соответственно, должны быть виновные», — заявил депутат.

По словам Н. Скорика, это либо руководство «ПриватБанка», либо Нацбанка.

«Третий вариант, то есть оставить эту ситуацию так, как есть, равноценно нерасследованию преступлений Майдана. Поскольку это колоссальные деньги, траты из бюджета и середины здесь быть не может. Это народные деньги. Сейчас мы «танцуем» перед МВФ за 5 миллиардов. Так вот эти деньги (на «Приватбанк») как раз нам были бы нужны. Как профессионал в банковском деле говорю, что середины здесь быть не может», — отметил он.

Напомним, экс-глава СНБО Александр Данилюк назвал одной из главных причин своей отставки попытку предотвратить «неправильные решения в процессе «ПриватБанка».

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Дело Стерненко. ГПУ просит СБУ проверить власти Одессы

Сергей Стерненко (фото - instagram.com_s_sternenko) 09.10.2019, 16:06 0 0 Следователи хотят проверить причастность к нападением местных чиновников и полицейских Генпрокуратура

Закрыть