«Укроборонпром» подписал соглашение с аудитором

Это станет первым консолидированным аудитом концерна за всю историю его существования.

«Укроборонпром» підписав угоду з аудитором
«Укроборонпром» підписав угоду з аудитором

Генеральный директор Государственного концерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус и генеральный директор компании Baker Tilly Ukraine Александр Почкун подписали контракт на аудит. Об этом сообщает пресс-служба концерна.

Отмечается, что компания стала победителем аукциона на проведение аудита консолидированной отчетности ГК на электронной платформе Prozorro.

«Аудит крупнейшего оборонно-промышленного объединения Украины – первый шаг его дальнейшей и необратимой трансформации, чтобы оценить реальное финансовое состояние компании. А также – к улучшению имиджа Украины на международной арене, ведь крупнейший производитель и экспортер вооружения государства действует в рамках международных корпоративных стандартов», – отметил Абромавичус.

До 1 ноября концерн и Baker Tilly Ukraine составят детальный план проведения аудита до конца 2020 года. Это станет первым консолидированным аудитом концерна за всю историю его существования.

Напомним, что в феврале концерн оказался в центре скандала после того, как журналисты Bihus.info опубликовали расследование «Друзья президента воруют в оборонке (секретные переписки)» о суммах «откатов» и схемы хищения миллионов в оборонной сфере. По данным журналистов, непосредственным участником этих схем был сын бывшего заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олега Гладковского Игр. Вскоре после обнародования расследования были задержаны несколько действующих и бывших должностных лиц ГП «Спецтехноэкспорт», которое входит в состав «Укроборонпром». Их считают причастными к растрате средств госпредприятия оборонной отрасли на сумму 55,5 миллионов гривен.

В начале марта Украина инициировала международную комплексную проверку деятельности государственного концерна «Укроборонпром».

22 мая стало известно, что правительство выделило 32 млн грн на аудит «Укроборонпрома».

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Население Украины сократилось до 38 миллионов человек – демограф

Население Украины сократилось до 38-40  миллионов человек.

Закрыть