На Донбассе боевики применили запрещенное минскими соглашениями оружие

На Донбассе боевики применили запрещенное минскими соглашениями оружие
Фото: ООС на Донбассе (mil.gov.ua)

Боевики восемь раз нарушили режим прекращения огня

На Донбассе с начала текущих суток 1 октября в районе проведения операции Объединенных сил (ООС) вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники восемь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-штаб ООС.

Как сообщается, противник обстрелял позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минского соглашениями минометов калибра 82 мм, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Кроме того, в нарушение Минские соглашения, противник открыл огонь из крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия в районах участков разведения сил и средств неподалеку Золотого и Богдановка.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник совершил пять обстрелов позиций Объединенных сил, а именно неподалеку Новотроицкого, в районе Богдановки, по участку разведения, а также вблизи Водяного.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник совершил три обстрела позиций ОС, а именно неподалеку Новолуганского, вблизи Пивденного и неподалеку Золотого.

«В течение текущих суток потерь вследствие вражеских обстрелов с нашей стороны не было», — говорится в сообщении.

Новость дополняется

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Кисломолочные продукты стоит употреблять чаще для профилактики гриппа и ОРВИ – медик

Натуральные кисломолочные продукты помогают укрепить иммунитет и противостоять простудах, а при уже появившейся болезни – смягчают симптомы. Об этом корреспонденту

Закрыть