Искусственное мясо теперь и в mcdonald’s: новые бургеры появятся сначала в Канаде

Котлета, изготовленная на основе растительного белка, стремительно завоевывает популярность

Штучне м'ясо тепер і в McDonald’s: нові бургери з'являться спочатку в Канаді
Штучне м'ясо тепер і в McDonald’s: нові бургери з'являться спочатку в Канаді
фото Shutterstock

Сеть ресторанов mcdonald’s начинает тестовые продажи бургера с котлетой из «мяса» на растительной основе от американского стартапа Beyond Meat. Уже с 30 сентября посетители 28 канадских ресторанов сети смогут попробовать новый бургер с растительным котлетой, передает HighTech Plus со ссылкой на Business Insider.

Mcdonald’s назвала новинку PLT – это аббревиатура английских слов «растение», «салат» и «помидор». Котлета не содержит ни искусственных красителей, ни ароматизаторов.

Пока что речь идет о локальный эксперимент. Растительные бургеры можно будет попробовать в 28 заведениях сети в канадской провинции Онтарио.

Beyond Meat базируется в Лос-Анджелесе. Компания производит аналоги мяса из растительных ингредиентов, например изолята горохового белка и кокосового масла. В мае стартап провел IPO, среди его инвесторов – Билл Гейтс, Леонардо Ди Каприо, сооснователь Twitter Биз Стоун.

Сотрудничество будет выгодным и для Beyond Meat. Согласно расчетам, если растительные аналоги составят хотя бы 1% от всех продаж бургеров ц mcdonald’s, производитель получит дополнительные $48 млн. При доле в 6% эта цифра возрастет до $285 млн.

Акции Beyond Meat уже взлетели на фоне новостей о растительные бургеры в mcdonald’s.

Напомним, главный конкурент mcdonald’s, компания Burger King начала продавать искусственные бургеры от Impossible Foods еще в начале этого года. Сейчас Impossible Whoppers можно попробовать на всей территории США.

Тем временем, напомним, Impossible Foods уже работает над созданием искусственной рыбы.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Образование в СССР было одним из лучших в мире — глава профсоюза работников образования

В Японии, Швеции, странах Западной Европы детей обучают по советской образовательной системе.

Закрыть