Бюджет получил от растаможки «евроблях» в 7 раз больше запланированного

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Бюджет получил от растаможки "евроблях" в 7 раз больше запланированного
Иллюстративное фото (Виталий Носач/РБК-Украина)

От растаможки при годовом плане в сумме 1 млрд гривен за 8 месяцев поступило 7,1 млрд гривен

За 8 месяцев этого года в государственный бюджет поступило в 7 раз больше платежей от растаможивания «евроблях», чем ожидалось. Об этом сообщает информационное управление аппарата Верховной рады.

Так, комитет по вопросам бюджета рассмотрел заключение Счетной палаты о результатах анализа выполнения закона о госбюджете на 2019 год в первом полугодии и информацию о выполнении государственного бюджета в текущем году.

Читайте также:  На акции в Переяслав-Хмельницком забросали петардами отделение полиции

«Произошло значительное перевыполнение общего объема плановых поступлений от таможенных платежей, полученных при таможенном оформлении для свободного обращения транспортных средств, ввезенных на таможенную территорию Украины и помещенных в таможенные режимы транзита или временного ввоза в период с 01.01.2015 г. до дня вступления в силу закона от 08.11.2018 г. № 2611-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о налогообложении акцизным налогом легковых транспортных средств», — указано в сообщении.

Отмечается, что такие платежи зачисляются в специальный фонд государственного бюджета и направляются Пенсионному фонду: при годовом плане в сумме 1 млрд грн за 8 месяцев 2019-го поступило 7,1 млрд грн, или в 7 раз больше.

Читайте также:  Из-за взрыва в Фастове мужчина выпал с 5 этажа

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об отсрочке штрафов для владельцев «евроблях». Документ уже был опубликован в издании «Голос Украины» и вступил в силу.

Как писало РБК-Украина ранее, в Украине планируют изменить порядок растаможивания «евроблях». В частности, в МИУ предлагают разделить такие авто на две категории. Первая — это старые автомобили, которые уже находятся на территории Украины (до определенного объема и до определенного возраста). Такие машины могут быть растаможены по единой ставке и единым платежом. Новые автомобили будут оформляться по специальной формуле.

Читайте также:  Доходы Украины от транзита газа превысили расходы на его импорт на $500 млн

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Бюджет-2019 за 8 месяцев выполнен с профицитом, — Счетная палата

В Раде заявили о рисках по выполнению доходов общего фонда бюджета-2019
«Укрспецэкспорт» вернули в состав «Укроборонпрома»
Аналитики оценили влияние переговоров с МВФ на курс доллара

Зарплаты украинцев резко упали

Украина увеличила импорт газа из ЕС на 50%

Закрыть