Еще одно предприятие Коломойского согласилось погасить долг перед НБУ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Еще одно предприятие Коломойского согласилось погасить долг перед НБУ
Фото: Игорь Коломойский (УНИАН)

Вслед за «Никопольским заводом ферросплавов» долг погасила компания «Арлан»

Центральный апелляционный хозяйственный суд утвердил мировое соглашение между Национальным банком Украины (НБУ) и ООО «Арлан», которое является имущественным поручителем по кредитным обязательствам АО КБ «ПриватБанк». Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Как отмечается в сообщении, ООО «Арлан» выступило инициатором заключения мирового соглашения, согласно которому приняло на себя обязательства погасить задолженность «ПриватБанка» по кредиту рефинансирование в сумме, равной рыночной стоимости ипотечного имущества, на которое НБУ обращал взыскание в этом судебном процессе.

Читайте также:  Иностранные инвестиции в "Укртелеком" могут возрасти

В мае 2018 года НБУ подал в Хозяйственного суда Днепропетровской исковое заявление об обращении взыскания на недвижимое имущество, принадлежащее ООО «Арлан». Это имущество было передано в ипотеку в качестве обеспечения обязательств АО КБ «Приватбанк» по кредиту рефинансирования.

Как отметили в НБУ, это уже второй пример решения судебного спора с имущественным поручителем по кредитным обязательствам АО КБ «ПриватБанк» путем заключения мирового соглашения. Впервые мировое соглашение между НБУ и АО «Никопольский завод ферросплавов» было заключено 28 августа 2019 года. А уже 6 сентября АО «Никопольский завод ферросплавов» досрочно выполнило обязательства, погасив задолженность «ПриватБанка» по кредиту рефинансирования в сумме, равной рыночной стоимости залогового имущества завода.

Читайте также:  В Минсоцполитики уточнили, кто сможет претендовать на субсидии

В 2018 году Национальный банк подал 148 исков против бывшего владельца «ПриватБанка» Игоря Коломойского (финансового поручителя) и связанных с ним 32 компаний — имущественных поручителей на общую сумму около 10 млрд грн.

Суды уже приняли 21 решение в пользу Национального банка об обращении взыскания на предметы ипотеки по обязательствам «ПриватБанка» на общую сумму 1,2 млрд грн, 18 из которых вступили в законную силу, а исполнительные документы были направлены в органы Государственной исполнительной службы для принудительного исполнения.

Читайте также:  АМКУ решил принудительно разделить группу Фирташа на рынке удобрений

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − шесть =

Подробнее в Бизнес
Рада приняла изменения в УК относительно уменьшения давления на бизнес
Госстат подтвердил данные по росту экономики Украины

Крупнейшее в мире актерское агентство Endeavor готовит IPO на $712 млн
Нардепы изменили порядок продажи импортируемой электроэнергии

Правительство планирует запретить представление бумажных документов при приеме на работу
Фонд госимущества продал Первомайскую ГЭС

Закрыть