Крупнейший в мире производитель пива все же решил выходить на IPO с капитализацией $184 млрд

В июле Anheuser-Busch InBev SA отказывалась от этой идеи

Найбільший в світі виробник пива все ж вирішив виходити на ІРО з капіталізацією $184 млрд
Найбільший в світі виробник пива все ж вирішив виходити на ІРО з капіталізацією $184 млрд

Крупнейшая в мире пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev SA (AB InBev) вернулась к идее проведения первичного размещения акций своего азиатского бизнеса Budweiser Brewing Company APAC Ltd. на Гонконгской фондовой бирже. Об этом сообщает «Интерфакс».

В июле 2019 года компания, ссылаясь на рыночные условия, отменила подготовку к IPO, которое оценивалось примерно в $10 млрд и могло стать одним из крупнейших в Гонконге за всю историю.

В проспекте размещения, опубликованном в четверг, не уточняется количество выставленных на продажу акций или временные рамки IPO. Организаторами выступают J. P. Morgan и Morgan Stanley. При этом Budweiser заявила, что нет гарантии того, что размещение состоится.

IPO в июле было отменено из-за «ряда факторов, включая ситуацию на рынке». Отчасти, по данным СМИ, этому способствовал низкий спрос на акции со стороны крупных американских инвесторов, нацеленных на долгосрочные инвестиции.

После этого AB InBev стала искать возможности для продажи активов. В частности, компания достигла соглашения о продаже австралийского подразделения Carlton & United Breweries японском концерна Asahi Group Holdings за 16 млрд австралийских долларов (примерно $11 млрд).

Budweiser APAC является крупнейшим производителем пива в Китае, Австралии и Южной Кореи. Компания производит и продает более 50 брендов пива, в том числе Budweiser, Stella Artois, Corona и Hoegaarden.

С начала года капитализация компании подскочила на 50%, превысив 167 млрд евро.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Депутат о Большой приватизации: все конкурсы заблокированы в судах инвестсоветниками

Большая приватизация не была реализована потому, что все конкурсы заблокированы в судах инвестиционными советниками, которые не согласны с решением конкурсной

Закрыть