Бизнес

Индия проведет собственное тестирование систем безопасности в Boeing 747 Max

Чиновники не ожидают, что самолет вернется в воздух раньше следующего года

Індія проведе власне тестування систем безпеки у Boeing 747 Max
Індія проведе власне тестування систем безпеки у Boeing 747 Max
CBS News @CBSNews

Индия решила провести собственную проверку безопасности лайнеров Boeing 737 MAX, прежде чем позволить их полеты над страной, даже если американский регулятор выдаст свое разрешение на возвращение этой модели в эксплуатацию, сообщило агентство Bloomberg.

«Индия планирует начать свою собственную оценку только после того, как FAA (Федеральное управление гражданской авиации США) объявит, что самолет пригоден к полету», – сообщил агентству источник.

Собеседник отметил, что чиновники авиационной власти Индии не ожидают, что самолет вернется в воздух раньше следующего года.

Индийская авиационная власть, как и Европейское агентство авиабезопасности, планирует направить своих пилотов в США для проведения тестов на 737 Max.

Ранее на этой неделе гендиректор корпорации Boeing Деннис Меленберг предупредил, что возобновление полетов лайнеров Boeing 737 MAX может стать постепенным, если регуляторные органы по всему миру будут принимать решения самостоятельно и отдельно друг от друга.

При этом один из крупнейших авиаперевозчиков Индии SpiceJet заказал уже около 205 самолетов модели 737 MAX, Jet Airways – более 200 самолетов этой модели.

Напомним, за последний год разбилось два Boeing 737 Max 8 – в Индонезии и Эфиопии. После этого ЕС, США, Россия и ряд других стран приостановили эксплуатацию этой модели Boeing. После тщательной проверки была обнаружена неисправность в системе предупреждения сваливания (MCAS). Boeing признал, что ложные данные в MCAS могут привести к крутому пикированию и стать причиной катастрофы.

Напомним, через эти проблемы Boeing отложила ввод в эксплуатацию дальнобойной версии 777X.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий