ГБР обыскивает «Укроборонпром»

Следственные действия проходят в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту злоупотребления служебным положением должностных лиц правления НБУ в 2016 году

ДБР обшукує 	«Укроборонпром»
ДБР обшукує 	«Укроборонпром»

Государственное бюро расследований (ГБР) проводит обыски в концерне «Укробронпром» и на предприятиях-экспортерах, входящих в его состав. Об этом говорится в телеграмм-канале ГБР.

Все следственные действия санкционированы. Происходят они в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту злоупотребления служебным положением должностных лиц правления Национального банка Украины (НБУ) в 2016 году.

«Следователи спокойно и беспрепятственно делают свою работу – изымают документы и другие вещи, которые будут иметь доказательственное значение. Никакого давления со стороны ГБР, никаких препятствий со стороны “Укроборонпрома” пока нет», – говорится в сообщении.

Напомним: сегодня об обысках в «Укроборонпроме» уже сообщил экс-заместитель главы Администрации прензидента времен президентства Януковича Андрей Портнов.

Также сегодня стало известно о проведении обысков по месту прописки экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Евросоюз на полгода продлил санкции против РФ

Фото: pixabay.com 12.09.

Закрыть