Uber продолжает нести потери после неудачного IPO и увольняет более 400 сотрудников

С мая акции компании снизились более чем на 20%

Uber продовжує нести втрати після невдалого IPO і звільняє понад 400 співробітників
Uber продовжує нести втрати після невдалого IPO і звільняє понад 400 співробітників
фото pixabay.com

Сервис онлайн-такси Uber освобождает 435 сотрудников в двух своих подразделениях, занимающихся проектами и разработкой продуктов, компания подтвердила эту информацию, пишет CNBC.

В общем Uber сократит 170 человек из подразделения разработчиков продукта и 265 человек из проектной группы. В июле этого года после проблемного размещения акций на бирже сервис такси уже уволил 400 маркетологов.

«Мы надеемся, что с этими изменениями мы перезапустимо и улучшим нашу ежедневную работу, безжалостно расставляя приоритеты и всегда беря на себя ответственность за высокую планку производительности», – говорится в сообщении компании для СМИ.

«Хотя в данный момент это, безусловно, болезненно, особенно для тех, кого непосредственно коснутся увольнения, мы верим, что это приведет к укреплению нашей компании, которая в будущем будет продолжать нанимать лучших талантов во всем мире», – прокомментировали в компании.

Uber сокращает сотрудников на фоне убытков и падения акций после проведенного в мае IPO – с тех пор акции компании снизились более чем на 20%.

В августе Uber отчитался за второй квартал – убыток компании составил $5,2 млрд и оказался рекордным (в прошлом году убыток составил $878 млн).

Новый закон, который приняли в Калифорнии, также может ухудшить ситуацию Uber: теперь водители будут рассматриваться как его сотрудники, а не независимые подрядчики, следовательно, компания должна будет обеспечить им социальные гарантии.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В госкомпании «Центрэнерго» работает схема «Коломойский минус»

Доводя «Центрэнерго» до банкротства, Коломойский отрабатывает модель управления госактивами, которые планирует приватизировать за копейки. Об этом говорится на Facebook «Страсти», передает

Закрыть