Джек Ма уходит в отставку с должности гендиректора Alibaba

Предприниматель все еще будет иметь влияние на принятие решений, но хочет переключить свое внимание на образование

Джек Ма іде у відставку з посади гендиректора Alibaba
Джек Ма іде у відставку з посади гендиректора Alibaba
фото Shutterstock

2019-й стал выдающимся годом для Alibaba. Китайский гигант электронной коммерции празднует свое двадцатилетие, а его основатель Джек Ма покидает пост главы компании во вторник 10 сентября, передает CNBC.

С момента своего основания в 1999 году Alibaba превратилась из простого сайта электронной коммерции на конгломерат, который занимается бизнесом от логистики до доставки еды и облачных вычислений. Сейчас это компания стоимостью более $460 млрд.

Вместо Джека Ма возглавит компанию гендиректор Дэниел Чжан. Однако, по мнению экспертов, Джек Ма, который объявил о своей отставке еще год назад, не совсем отойдет от дел в корпорации и продолжит играть значительную роль в принятии решений.

В составе совета директоров Ма останется до очередных годовых собраний акционеров Alibaba, намеченных на 2020 год. Он будет пожизненным участником партнерства Alibaba Partnership, в которое входят высокопоставленные менеджеры группы и компании. Партнерство имеет право номинировать, а в ряде случаев и назначать простое большинство членов совета директоров.

Отставка Ма пришлась на его 55-й день рождения и на китайский День учителя. До того как основать Alibaba, он был школьным учителем английского языка, и в рамках группы его так и называют «Учитель Ма». В прошлом году Джек Ма говорил, что хочет посвятить свою жизнь филантропии в сфере образования.

Журнал Forbes оценивает состояние Джека Ма в $38,6 млрд и ставит его на 21-е место в рейтинге самых богатых людей мира.

Ранее, выступая на Давосском форуме, Джек Ма рассказал, что ваша первая работа не всегда может быть наилучшей, но она является важнейшей.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Белый Дом не станет вводить новые санкции в отношении России – правозащитник

Администрация президента США Дональда Трампа не подчинится требованиям американского Конгресса и не станет вводить очередные политические и экономические санкции в

Закрыть