«Нафтогаз» купит газ за счет кредита ЕБРР

"Нафтогаз" купит газ за счет кредита ЕБРР
Фото: Нафтогаз (Виталий Носач, РБК-Украина)

Проект имеет ориентировочную стоимость 120 млн евро

НАК «Нафтогаз Украины» намерен использовать денежные средства кредита от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) для проекта по покрытию разрыва между закупкой и реализацией природного газа. Об этом говорится в объявлении НАК.

Как отмечается в сообщении, проект имеет общую ориентировочную стоимость до 120 млн евро, предусматривает приобретение природного газа для поставок в Украину через интерконнекторы с Европейским союзом.

«Начало процедур закупки по вышеуказанным договорам ожидается в 4-м квартале 2019 года. Начало предварительного отбора по вышеуказанным договорам ожидается в конце 3-го квартала 2019 года», — говорится в объявлении НАК.

Напомним, в июле НАК «Нафтогаз Украины» разместил пятилетние евробонды на 600 млн евро и трехлетние на 335 млн долларов. Эти средства НАК использовал для закупки газа на зиму.

Как сообщало РБК-Украина, по состоянию на конец августа объемы газа в подземных хранилищах газа (ПХГ) Украины превысили 18 млрд кубометров.

Ранее в интервью РБК-Украина глава «Нафтогаза» Андрей Коболев отмечал, что для того, чтобы пройти эту зиму, «Нафтогазу» нужно закачать в подземные газовые хранилища на три миллиарда кубометров газа больше привычного объема. Это около 20 млрд кубометров.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Налогообложения Фопов в сфере ИТ за 5 лет может вырасти почти вдвое до 18,8% месячного дохода

Согласно замыслу правительства, предлагается увеличить налоговую нагрузку на Фопы в отраслях креативной экономики Налогообложения Фопов в сфере ИТ за 5

Закрыть