Южнокорейцы отказываются покупать японские авто из-за конфликта между двумя странами

Потребители в обеих странах бойкотируют продукцию своих соседей

Південнокорейці відмовляються купувати японські авто через конфлікт між двома країнами
Південнокорейці відмовляються купувати японські авто через конфлікт між двома країнами
фото pixabay.com

Продажи японских автопроизводителей в Южной Корее упали за бойкот потребителей, передает Reuters.

Японские автопроизводители сообщили о резком падении продаж в Южной Корее в августе, через бойкот потребителями японских автомобилей на фоне обострения дипломатического спора между странами.

Toyota Motor и другие японские автопроизводители отчитались, что продажи в Южной Корее упали на 57% – до 1398 автомобилей в августе по сравнению с данными за этот же месяц годом ранее. В июле падение составляло соответственно 17%.

Продажи Toyota в Южной Корее в августе упали на 59% в годовом выражении до 542, в то время как продажи Honda Motor упали на 81% до 138 автомобилей.

С 4 июля для экспорта в Южную Корею трех видов материалов (фторованого полиимида, фтористого водорода и резистів), используемых в процессе производства полупроводников и дисплеев, нужны индивидуальные заявки.

Кроме того, как сообщалось, кабинет министров Японии в августе одобрил исключении Южной Кореи из «белого списка» стран, в которые осуществляется экспорт с минимальными торговыми ограничениями.

В ответ Южная Корея решила исключить Японию из своего «белого списка» с сентября.

Решение Японии усилить контроль за экспортом вызвало негативную реакцию в Корее, побудив потребителей бойкотировать японские товары, такие как пиво, одежду, транспортные средства и туры в соседнюю страну.

Отношения Токио и Сеула ухудшились на фоне требований Южной Кореи о выплате компенсаций за принудительный труд жителей страны в период колонизации Японией Корейского полуострова в 1910-1945 годах. Токио утверждает, что вопрос о компенсации за использование подневольного труда корейцев уже было урегулировано договором от 1965 года, в рамках которой Япония предоставила Южной Корее помощь и займы.

Напомним, в июле ограничения на экспорт техпродукції из Японии в Южную Корею было снято, но не надолго.

В связи с конфликтом Южная Корея решила больше не делиться разведданными с Японией в отношении Северной Кореи.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Послы ЕС одобрили продолжение персональных санкций против РФ

Николай Точицкий (скриншот из видео Радио Свобода) 04.09.2019, 17:45 0 0 Санкции продлены до марта 2020 года Комитет постоянных представителей

Закрыть