Тейлор: Россия применяет в западных странах тактику, испытанную в Украине

Тейлор: Россия применяет в западных странах тактику, испытанную в Украине
Фото: Уильям Тейлор (УНИАН)

Речь идет о тактике дезинформации и гибридной войны  

Российская Федерация применяет испытанную в Украине тактику гибридной войны в США и странах Западной Европы. Об этом заявил временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор в Дипломатической академии при украинском МИДе.

По его словам, российские власти пытаются аналогичным путем дезинформации, кибератак и гибридной войны действовать в западных странах.

«То, что россияне испытали в Украине, они пытаются перенести на Европу и США. Один историк Йельского университета отметил, что если мы не остановим Кремль, то мы на пути к несвободе. И этот путь к несвободе пролегает через Украину, Восточную Европу, Западную Европу и до американского континента «, — заявил Тейлор.

Он также отметил, что международные партнеры Украины должны восстановить систему, которая действовала до аннексии Крыма.

«Украина находится в эпицентре и на переднем плане этой битвы. Украина очень важна для нас, и она должна победить», — добавил Тейлор.

Напомним, ранее Тейлор заявлял, что войну на Донбассе завершить может только президент России Владимир Путин.

«Единственный, кто может это сделать — Владимир Путин. Но что важно, и отлично — то, что в моменты обострений (на Донбассе, — ред.) президент Зеленский дважды поднимал трубку и звонил Путину, чтобы обсудить эти инциденты», — отметил посол.

Он также заявлял, что в США заинтересованы предложением присоединиться к нормандскому формату.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Киев недалеко ушел: назван самый неудобный город мира

Киев оказался одним из неудобных для жизни городов мира, которые за последние годы улучшили свои показатели на 4,9%. Антирейтинг возглавили:

Закрыть