В Раде рассказали, когда рассмотрят закон о защите потребителей финансовых услуг

В Раде рассказали, когда рассмотрят закон о защите потребителей финансовых услуг
Фото: Александр Дубинский (facebook.com dubinskyi)

Документом предлагается убрать с рынка неэффективные комиссии по регулированию финуслуг и ценных бумаг

Уже на следующей неделе парламент может рассмотреть законопроект №1085 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о защите прав потребителей финансовых услуг. Об этом заявил заместитель главы комитета Верховной рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Александр Дубинский, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, проектом предлагается убрать с рынка не слишком эффективные комиссии по регулированию финансовых услуг и ценных бумаг.

«Сейчас предлагается убрать с рынка не слишком эффективные комиссии по регулированию финансовых услуг и ценных бумаг. Не очень эффективных, потому что сейчас они являются инструментом отмывания или решения вопросов. Например, здесь вам перекрыли возможность для оттока капитала, а здесь — открыли. Это такие «краники» в разных руках. Если мы говорим об очищении, то это должно быть в одних руках, но потом с перспективой отделения надзора вообще отдельных структур», — отметил парламентарий.

По словам Дубинского, документ может получить выводы комитетов уже на этой неделе.

«Довольно большой законопроект. Я думаю, что если мы сможем получить на них выводы комитетов на этой неделе, то он может быть вынесен в парламент уже на следующей неделе», — заявил нардеп.

Напомним, Дубинский отметил, что законопроект о консолидации функций государственного регулирования рынков финансовых услуг» (так называемый законопроект о «сплите») будет рассмотрен профильным комитетом парламента до конца недели.

Как писало РБК-Украина ранее, президент Украины Владимир Зеленский заявил о поддержке законопроекта о «сплите», который передает Нацбанку полномочия по надзору за небанковскими финансовыми учреждениями. Президент 2 сентября заявил, что данный проект парламент должен одобрить до 1 октября 2019 года. Ответственными за принятие документа Зеленский определил спикера парламента Дмитрия Разумкова и главу фракции «Слуга народа» Давида Арахамию.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Saudi Aramco изменит своего голову, чтобы ускорить проведение IPO

Саудовские чиновники все чаще обвиняют Халида аль-Фаліх в замедлении движения саудовской госнефтекомпании в этом направлении Этот материал также доступен на

Закрыть