СБУ снова пришла в «Арселормиттал Кривой Рог»

На этот раз правоохранители проводят осмотр углеподготовительного, коксового цехов, а также цехов улавливания и сероочистки коксохимического производства

СБУ знову прийшла в «АрселорМіттал Кривий Ріг»
СБУ знову прийшла в «АрселорМіттал Кривий Ріг»

Сегодня, 3 сентября, сотрудники СБУ пришли на ArcelorMittal Кривой Рог для осмотра объектов коксохимического производства. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«На предприятие допущены 11 представителей СБУ в сопровождении специалистов главного управления экологической инспекции и Госпродпотребслужби в Днепропетровской области и Днепропетровского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины», – говорится в сообщении.

В компании отмечают, что «при этом сотрудники СБУ отказались допускать к участию в осмотре специалистов предприятия, тем самым лишив их возможности должным образом оценить проведенные замеры и действия».

Сейчас, как сообщается, СБУ совместно с экологами проводят осмотр углеподготовительного, коксового цехов, а также цехов улавливания и сероочистки коксохимического производства.

«Осмотр проводится на основании постановления Бабушкинского районного суда г Днепра от 13.08.2019 г в рамках расследования уголовного дела по статье 441 УК Украины ( «Экоцид»)», – отмечается в сообщении пресс-службы.

Напомним, как сообщал Mind, СБУ возбудила уголовное дело в отношении «ArcelorMittal Кривой Рог» за загрязнение окружающей среды, во время обыска на предприятии, СБУ изъяла часть оборудования «ArcelorMittal Кривой Рог» и остановила инвестпроект стоимостью $150 млн.

Впоследствии бизнес выразил обеспокоенность ситуацией, сложившейся вокруг «ArcelorMittal Кривой Рог», отметив, что Европейская бизнес-асціація рассматривает это как сигнал перезревшей реформы правоохранительных органов.

При этом в ArcelorMittal заявили, что получат $1 млн убытков из-за действий СБУ.

Позже 4-ый номер в избирательном списке партии «Слуга народа» Давид Арахамия спрогнозировал, что скандал с «ArcelorMittal» утихнет уже через 2-3 недели и добавил, что нет никакого запрета для компании продолжать хозяйственную деятельность.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Снятие неприкосновенности депутатов: кто и как голосовал — список

Верховная Рада (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net) 03.09.2019, 12:02 0 0 Пять фракций поддержали снятие неприкосновенности, фракция ОПЗЖ не принимала участия

Закрыть