Газета «Сегодня» перестанет выходить с 27 сентября этого года

За последние девять лет середньотижневе охват газет снизилось на 52%
Этот материал также доступен на украинском

Газета «Сьогодні» припине виходити з 27 вересня цього року
Газета «Сьогодні» припине виходити з 27 вересня цього року

«Медиа Группа Украина» приняла решение приостановить издание газеты «Сегодня». Последний номер ежедневной газеты выйдет 27 сентября 2019 года. Об этом говорится в пресс-релизе «Медиа Группы Украина».

«Медиарынок во всем мире развивается и глобально движется в сторону цифровых масс-медиа. В Украине эти процессы сопровождают наши локальные особенности: система сбыта печатной прессы практически разрушена, печать дорожает в валютном выражении, и тенденция к подорожанию сохранится. До читателей в регионах часто доходят позавчерашние (а то и недельной давности) новости. В последнее время ситуация только ухудшается, и именно поэтому мы приостанавливаем выпуск ежедневной газеты и концентрируем усилия на развитии сайта и теленовостей под брендом «Сегодня»», отметил директор «Медиа Группы Украина» Евгений Бондаренко.

По словам генерального директора «Сегодня Мультимедиа» Андрея Романенко, за последние девять лет середньотижневе охват газет снизилось на 52%. В то же время охват Internet выросло на 60%. В Украине закрылось немало газет и журналов, а те, что остались на рынке, уже не в состоянии поддерживать инфраструктуру, которая необходима для его существования.

«Целые сегменты рынка перестали существовать – обанкротились подписные агентства, закрылись сети продаж периодических СМИ. Особенно эти проблемы актуальны для отдаленных регионов, городов с населением 50 000 минус, где газеты традиционно читали. Нет смысла печатать газету и не иметь возможности ее распространить. Поэтому мы решили приостановить выпуск ежедневной газеты и сосредоточить усилия на развитии сайта и ТВ-новостей. Всем сотрудникам будут предложены существующие в Группе возможности для трудоустройства или обеспечены справедливые условия увольнения», – отметил он.

Напомним: с 1 января 2020 года «Укрпочта» снова повысит тарифы на доставку прессы на 15%.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Чем займутся в Верховной Раде Порошенко, Тимошенко и Вакарчук

Верховная Рада (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net) 02.09.2019, 12:26 0 0 Стало известно, кто из депутатов в каком комитете парламента будет

Закрыть