Пинчук договорился о реструктуризации долга Interpipe

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Кредиторы дали согласие на проведение реструктуризации долга по облигациям компании на $200 млн

Пінчук домовився про реструктуризацію боргу Interpipe
Пінчук домовився про реструктуризацію боргу Interpipe

Международная вертикально интегрированная трубно-колесная компания (ТКК) «Интерпайп» получила согласие большинства держателей еврооблигаций на $200 млн с погашением в 2017 году на их реструктуризацию путем выпуска новых евробондов на $82,1 млн с погашением в конце 2024 года и инструментов восстановления стоимости», выплаты по которым привязаны к EBITDA и денежного потока «Интерпайпа» в ближайшие 10 лет. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Данное решение о реструктуризации вступает в силу с 28 августа текущего года.

Срок погашения новых облигаций – 31 декабря 2024 года, ставка сохранена на уровне 10,25% годовых. В рамках реструктуризации за каждые $1000 основной суммы существующих облигаций их владелец получит бумаги стоимостью $410,53. В результате общая сумма выпущенных новых облигаций составит $82,11 млн.

Проценты по новым облигациям будут выплачиваться равными долями каждые полгода. При этом компания обязуется до 31 декабря 2023 год выкупить новые облигации на сумму $150 млн плюс начисленные и неуплаченные проценты.

Читайте также:  Всемирный банк назвал условия для ускорения роста экономики Украины

«Реализация самой реструктуризации остается предметом дополнительных условий и эмитент рассчитывает в будущем сделать дополнительные заявления по реализации реструктуризации», – отмечается в сообщении компании.

Ранее в меморандуме «Интерпайп» объясняла, что через неблагоприятные рыночные условия и влияние геополитических событий в регионе способность компании погашать долг снизилась. В 2013 году группа не выполнила некоторые финансовые обязательства и пропустила срок выплаты основного долга в размере $106 млн. Это привело к перекрестных дефолтов по займам группы и начале процесса финансовой реструктуризации.

Согласно меморандуму, в целом предлагается реструктуризировать задолженность в объеме $1,41 млрд, в том числе $1,17 млрд основной суммы, в $400 млн, в том числе $297,4 млн обязательств по еврооблигациям – в $82,1 млн.

До этого объема также входят $263,2 млн долгов по электросталеплавильном комплексе «Днепросталь», $125,4 млн – по кредитам на пополнение оборотного капитала, 4725,4 млн – по другим кредитам, которые предложено реструктуризировать соответственно в $72,6 млн, $45 млн и $200,3 млн.

Читайте также:  Сильный ветер, снег и метели: в Украине объявили штормовое предупреждение

Среди условий реструктуризации предусмотрена пропорциональная выплата держателям еврооблигаций суммарно на $40 млн Exit fee.

В рамках реструктуризации акционер «Интерпайпа», бенефициаром которого выступает Виктор Пинчук и члены его семьи, предоставит $50 млн в капитал для финансирования стратегического инвестиционного плана. Кроме того, акционер обязался предоставить группе дополнительный буфер ликвидности в размере $20 млн, если группа не выполнит прогнозы бизнес-плана и рискует быть неспособной выполнить финансовые обязательства перед кредиторами за счет собственных финрезервов. Группа также сможет получить кредит в $50 млн для пополнения оборотного капитала.

В документах также отмечается, что новой холдинговой компанией «Интерпайпа» вместо Interpipe Limited станет Interpipe Holdings Plc.

Как сообщалось, ранее в августе трубно-колесная компания «Интерпайп» подала документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) о проведении реструктуризации своей задолженности перед кредиторами.

Читайте также:  Вкладчикам банков-банкротов выплатили почти 90 млрд грн

Запрос компании на оформление реструктуризации – достижение Меморандума о получении согласия (Consent Solicitation Memorandum) – датируется 14 августа 2019 года, ожидаемое подписание соглашения о реструктуризации состоится 29 августа 2019 года.

Реструктуризацию проводит холдинговая компания группы – Interpipe Holdings Limited (Кипр).

«Интерпайп» входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб, является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире. В структуре компании – пять промышленных активов: «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод», «Интерпайп Новомосковский трубный завод», «Интерпайп Нико-Тьюб», «Днепропетровский Втормет» и электросталеплавильный комплекс «Днепросталь» под брендом «Интерпайп Сталь».

Напомним: программа «Схемы» повідломила,что Interpipe только за 5 месяцев 2019 года экспортировала в Россию трубы и колеса на общую сумму более 1 млрд гривен.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Под Офисом президента протестуют против Авакова

«Новая почта» тестирует услугу авиадоставки
В Украине начала работу новая налоговая служба

Появилась повестка дня первого заседания Рады

Из-за обвала в Дрогобыче Зеленский поручил провести аудит всех жилых домов в Украине

Средняя зарплата украинцев достигла 11 тыс. грн

Закрыть