Rolls-Royce намерен продать свой ядерный бизнес французской Framatome

Стоимость бизнеса оценивается в 200 млн фунтов

Rolls-Royce має намір продати свій ядерний бізнес французькій Framatome
Rolls-Royce має намір продати свій ядерний бізнес французькій Framatome

Rolls-Royce ведет переговоры о продаже своего ядерного бизнеса французской Framatome, которая на 75% принадлежит государственной EDF. Это еще один ход в ряде по превращению операционной деятельности компании. Об этом сообщает FT.

Стоимость бизнеса оценивается в 200 млн фунтов.

Ведутся переговоры о продаже бизнеса по производству инструментов и средств контроля для мониторинга уровней радиации и температуры. На предприятии компании во Франции работают близькр 600людей,и они изготавливают измерительные системы для ядерниз реакторов по всему миру.

Rolls-Royce изначально имела намерение распоряжаться своими операциями как единым пакетом, но не смогла найти покупателя, поэтому решила продавать их по отдельности, сообщают лдерела издание.

Французская EDF владеет 75% акций Framatome. Остальные 19,5% принадлежат Mitsubishi Heavy Industries, 5% – другой французской компании Assystem.

Бизнес в сфере «мирного» атома составляет небольшую долю операционной деятельности Rolls-Royce, но по итогам прошлого года принес компании 15 млрд фунтов дохода.

При этом отмечается, что продажа не коснется атомной индустрии в Британии. В продажу также входит проект по разработке небольших модульных реакторов или бизнес по производству атомных подводных реакторов.

Издание напоминает, что компания находится в процессе реструктуризации под руководством нового гендиректора Уоррена Иста. Прошлым летом он анонсировал сокращение 4600 рабочих мест в рамках реструктуризации компании, которая годами откладывалась».

Компания пока продолжает борьбу с последствиями проблем с двигателями Trent 1000, которые поставлялись на самолеты Boeing 787 Dreamliner. Компания уже потратила 1,5 млрд фунтов на кампанию по перепроектированию и ремонта, но в течение следующих 3 лет будет дополнительно вкладывать по 100 млн фунтов на покрытие новых возникающих расходов.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Трамвай снес электроопору в Харькове (ФОТО)

В Харькове на Салтовском шоссе сошел с рельсов трамвай.

Закрыть