Пожар в гостинице Одессы: что произошло

Пожар в гостинице Одессы: что произошло
Фото: пожар в гостинице «Токио Стар» в Одессе (dsns.gov.ua)

В результате пожара в гостинице Одессы погибли 8 человек

Пожар в гостинице «Токио Стар» в Одессе произошел в ночь на 17 августа. В результате пожара погибли 8 человек, еще 10 пострадали, подробнее о том, что произошло — в материале РБК-Украина.

Правоохранители сообщили подробности пожара в гостинице Одессы

По данным правоохранителей, на момент пожара в гостинице «Токио Стар» находилось 200 человек. Пожар возник на втором этаже. При этом, некоторые очевидцы сообщают, что слышали звук пожарной сигнализации. Однако, эту информацию еще не проверили.

На данный момент установлены имена всех пострадавших, опознание погибших еще предстоит.

Кроме того, по данным полиции, на момент пожара в гостинице находилось 29 иностранцев: 14 граждан Беларуси, двое граждан Турции, один гражданин Молдовы, один гражданин Польши, пять французов, один немец, двое граждан США, один гражданин Ирака, один гражданин Узбекистана и один гражданин Великобритании.

Читайте также:  Что нужно знать о транспортировке груза из Китая морем

Медики рассказали о состоянии пострадавших в результате пожара в Одессе

Как сообщил заведующий ожогового отделения больницы №10 города Одессы Александр Ставратий, в больнице находятся 7 из десяти пострадавших в результате пожара в гостинице «Токио Стар». Шесть пострадавших — в реанимации.

Полиция опубликовала видео с места пожара в гостинице Одессы

Зеленский и Гройсман отреагировали на пожар в гостинице в Одессе

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на пожар в гостинице Одессы. Глава государства отметил, что пожар произошел из-за «преступной халатности и игнорирования элементарных норм противопожарной безопасности».

Читайте также:  Повышение минимальной зарплаты с апреля обошлось бы госбюджету в 13 млрд гривен

«Отвечать будут не только непосредственные виновники пожара. Отвечать будет Вадим Черный, владелец так называемого отеля. Лично прослежу, чтобы наказание соответствовало нормам закона и требованиям справедливости», — заявил он.

В свою очередь, премьер-министр Украины Владимир Гройсман после пожара в Одессе распорядился провести масштабные проверки мест отдыха людей — прежде всего гостиниц и санаториев.

По факту пожара в гостинице Одессы открыто дело

По факту пожара в гостинице «Токио Стар» в Одессе открыто дело. На данный момент в ЕРДР внесены сведения по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины».

Появилось видео пожара в Одессе

В сети опубликовали видео с места пожара в Одессе, на которых видны масштабы пожара, а также транспортировку потерпевших и погибших к каретам «скорой помощи».

Читайте также:  Приватизацией «Президент-Отеля» может оказаться продажа договора аренды сроком до 2034 года – советник

Пожар в гостинице «Токио Стар» в Одессе унес жизни 8 человек

По данным спасателей, информация о пожаре в гостинице «Токио Стар» в Одессе поступила к ним 17 августа в 01:34. По состоянию на 04:23 пожар в гостинице по ул. Водопроводная, 1а был ликвидирован на площади 1000 м кв.

«На пожаре погибли 8 и пострадали 10 человек (из них 7 человек спасены подразделениями ГСЧС)», — сообщили в ГСЧС.

По информации местных СМИ, «Токио Стар» является одной из самых дешевых гостиниц Одессы — цена за проживание стартует от 350 гривен за номер без окон. Гостиница расположена в здании бывшего трамвайного депо. Ее владелец — бизнесмен Вадим Черный.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Пожар в Одессе: полиция открыла дело

Из-за ошибки в постановлении Грымчака могут перезадержать, — адвокат

СБУ задержала сбежавшего наркоторговца Сильвера

Север и восток Украины накроют дожди с грозами

НАПК выявило у Гладковского незадекларированные 1,3 млн грн

Кредитный рейтинг Аргентины Fitch и S&P понизили на три ступени

Закрыть