Украинские предприниматели почти исчерпали квоты на международные перевозки грузов на авто в сторону Польши

Бизнес жалуется на нехватку автодозволів на международные перевозки

Українські підприємці майже вичерпали квоти на міжнародні перевезення вантажів на авто у бік Польщі
Українські підприємці майже вичерпали квоти на міжнародні перевезення вантажів на авто у бік Польщі

По состоянию на начало августа этого года, украинские предприниматели почти исчерпали квоты разрешений на международные перевозки грузов автомобильным транспортом в направлении Польши. Об этом говорится в сообщении Европейской бизнес ассоциации (ЕБА).

Если раньше количества выданных разрешений хватало на 9-10 месяцев, то сейчас некоторые виды был исчерпан практически за полгода. Компании сталкиваются с серьезной нехваткой авторизованного транспорта для осуществления внешнеторговых операций со странами Евросоюза.

Из-за проблемы с разрешениями существует угроза задержек в поставке товаров в страны ЕС, а также возможные перебои с импортом сырья и готовой продукции из Европы, а нарушение сроков доставки грузов негативно влияет на отношения украинских предпринимателей с европейскими партнерами и бизнес-имидж Украины в целом.

Для сохранения и ускорения темпов международной торговли необходимо увеличить количество разрешений между польской и украинской сторонами. Эксперты Ассоциации тесно сотрудничают со всеми касательными ведомствами для урегулирования этой проблемы, однако несмотря на все усилия она все еще не теряет актуальности.

«Несмотря на это, Европейская Бизнес Ассоциация обратилась к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой поднять вопрос увеличения квоты автодозволів во время встречи с президентом Польши и способствовать решению данной проблемы в долгосрочной перспективе», – говорится в сообщении.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий