Компания UiPath купила украинский стартап StepShot

За предыдущий год стартап заработал более $500 000

Компанія UiPath купила український стартап StepShot
Компанія UiPath купила український стартап StepShot

Румынско-американская IT-компания UiPath, что предлагает программное обеспечение для автоматизации рутинных бизнес-процессов с помощью компьютерных роботов, купила львовский стартап StepShot. Об этом сообщает AIN.

StepShot специализируется на автоматизированном документировании процессов. Компания предлагает технологию для записи действий пользователя, которая позволяет экономить время клиентов и ускорить достижение желаемого результата.

MRR StepShot перед покупкой превышал $40 000 (за предыдущий год компания заработала свыше $500 000). На сегодня у стартапа около сотни клиентов, среди которых – крупные мировые компании.

UiPath купил StepShot, который работает в похожей отрасли, с целью расширить свой пакет программного обеспечения. Поглощение позволит UiPath еще эффективнее автоматизировать процессы клиентов.

«Мы в восторге от рыночных преимуществ, которые StepShot предоставит крупнейшей мировой общественности пользователей RPA», – прокомментировал вице-президент UiPath в области искусственного интеллекта Подо Сай (PD Singh).

StepShot планирует продолжить работу над существующим продуктом, однако уже под брендом UiPath.

Релокейта команды не планируется – вместо этого на базе украинской StepShot в UiPath отныне появится R&D в Львове.

«Сама компания UiPath очень заинтересована активно расширять существующую команду в Украине в ближайшее время, и уже объявила о первые вакансии для украинского офиса», – сообщили в стартапе.

UiPath – одна из крупнейших компаний на мировом рынке программного обеспечения в области искусственного интеллекта, лидер на рынке Robotic Process Automation (RPA) в мире. Является одним из самых успешных технологических стартапов в истории (по состоянию на 30 апреля компания получила $ 1 млрд инвестиций и суммарно оценивается в $7 млрд). Компания основана в Бухаресте в 2005 году, однако в 2017 перенесла штаб-квартиру в Нью-Йорк. На сегодня в компании насчитывается 32 офисы в 23 странах и штат в почти 3000 сотрудников.

Напомним: Объем венчурных инвестиций в украинские проекты в 2018 году вырос на 30% и составил $337 млн.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Минздраве рассказали, как определить опасность веса для своего здоровья

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о "здоровом" и "вредном" весе.

Закрыть