RWE впервые воспользовалась услугой хранения газа – «Укртансгаз»

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Переговоры относительно возможностей использования украинских подземных хранилищ с европейским трейдером длились несколько лет

RWE вперше скористалася послугою зберігання газу – 	«Укртансгаз»
RWE вперше скористалася послугою зберігання газу – 	«Укртансгаз»

Немецкая компания RWE в июле этого года впервые воспользовалась услугой хранения газа в режиме «таможенный склад» на территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба «Укртрансгаз».

До этого операции продажи газа этим трейдером осуществлялись исключительно на западной границе Украины.

Переговоры относительно возможностей использования украинских подземных хранилищ с европейским трейдером продолжались несколько лет.

«Ранее RWE работала только на границе Украины, а теперь мы можем также использовать украинские газовые хранилища. На сегодня RWE уже осуществил операции по ввозу и вывозу газа на территорию Украины, в том числе и в ПХГ в режиме «таможенный склад», – сообщил представителя компании RWE Дитрих Хоффманн.

Читайте также:  Новый закон о валюте создает риски злоупотреблений со стороны НБУ, - эксперт

«Мы долго работали, чтобы завоевать доверие поставщиков, и довольны достигнутыми результатами. Ведущие европейские трейдеры уже активно сотрудничают с оператором ГТС и ПХГ на прозрачных и конкурентных условиях, которые основаны на европейском законодательстве», – подчеркнул директор оператора ПХГ Богдан Максимчук.

«Укртрансгаз» планирует продолжать развивать сервисы для удобства и выгоды наших клиентов и ввести услугу транспортировки на короткие расстояния – «short-haul services.

RWE – немецкая энергетическая компания, базирующаяся в городе Эссен, Германия. Сегодня она является поставщиком для более чем 20 миллионов потребителей электроэнергии и 10 млн потребителей газа в Европе. RWE является вторым по величине производителем электроэнергии в Германии.

Читайте также:  КНДР попросила ООН помочь с продовольствием

Напомним, «Укртрансгаз» в июне этого года предложил Молдове использовать украинскую газотранспортную систему в связи с задержкой строительства газопровода из Румынии.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =

Подробнее в Бизнес
ГБР расследует отмывание средств с помощью государственных долговых облигаций

Одесский припортовый завод возобновил работу после длительного простоя

Зеленский на этой неделе встретится с Эрдоганом и Варфоломеем

В Украине ожидается осложнение погодных условий

В США назвали дату вступления в силу санкций против России

Курс доллара резко вырос на открытии межбанка

Закрыть