Суд снял с «Трейд Коммодіті» требования ДФС на 500 млн грн

Компании из орбиты «Трейд Коммодіті» подозревают в уклонении от уплаты налогов почти на 1 млрд грн

Суд зняв з «Трейд Коммодіті» вимоги ДФС на 500 млн грн
Суд зняв з «Трейд Коммодіті» вимоги ДФС на 500 млн грн
Фото: УНИАН

Хозяйственный суд Днепропетровской области 24 июля в деле о банкротстве компании «Трейд Коммодіті» утвердил реестр требований кредиторов, включив в него в том числе требования Офиса крупных плательщиков налогов на 24,8 млн грн. Вместе с тем, суд отклонил требования фіскаьної службы на 500,6 млн грн как несогласованные. Об этом пишет finbalance.

Также суд признал требования «Центрэнерго» на 335,9 млн грн и компании «Глобус» – на 548,8 млн грн. Кроме того, суд внес в реестр требований кредиторов требования Regionala Investiciju Banka, которые обеспечены залогом, на сумму 297,3 млн грн.

«Итоговое заседание суда, на котором будет решен вопрос о санации должника или о признании должника банкротом и открытии ликвидационной процедуры, или прекращении производства по делу о банкротстве назначить на 10.09.2019», – сказано в судебном постановлении.

Напомним: 7 мая Хозсуд Днепропетровской области открыл производство по делу о признании банкротом «Трейд Коммодіті», а также дозолив отсрочить удовлетворение требований кредиторов.

Компании из орбиты «Трейд Коммодіті» подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму 920,5 млн грн. Группа «Трейд Коммодіті» в начале 2016 года принимала активное участие в государственных тендерах. По результатам 2018 года на нее приходилось 35% всех поставок топлива на Минобороны, в 2017 году – 60%.

За период с 2015 года группа компаний, связанных с «Трейд Коммодити», получила заказов на поставку горюче-смазочных материалов на 17 млрд грн.

11 октября 2017 года детективы НАБУ задержали заместителя министра обороны Игоря Павловского и директора департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимира Гулевича в деле о переплате 150 млн грн при закупке топлива у «Трейд Коммодіті».

Следователи НАБУ задерживали одного из инвесторов «Трейд Коммодіті» Владимира Трофименко.

Бизнесмен Андрей Адамовский признавал, что финансирует «Трейд Коммодіті».

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Матиос: Среди экипажа танкера NEYMA мог быть агент ФСБ РФ

Анатолий Матиос (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net) 02.08.2019, 13:50 Главный военный прокурор напомнил, что экипаж был набран за несколько дней до

Закрыть