В Украине вступил в силу закон о требованиях к маркировке органической продукции

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Украине вступил в силу закон о требованиях к маркировке органической продукции
Иллюстративное фото (Pixabey)

Закон должен гармонизировать законодательство Украины с европейским

В Украине вступил в силу закон, которым установлены основные принципы и требования к органическому производству. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

В частности, закон «Об основных принципах и требованиях к органическому производству, обращению и маркировке органической продукции» должен гармонизировать законодательство Украины с законодательством Европейского союза в сфере производства и оборота органических продуктов. Документ будет способствовать созданию прозрачных условий хозяйствования, уменьшению недобросовестной конкуренции, повышению конкурентоспособности отечественной органической продукции и расширению внешних рынков ее сбыта.

Читайте также:  HP снова отклонила предложение Xerox

Законом устанавливаются основные принципы и требования к органическому производству, обращению и маркировки органической продукции, основы правового регулирования органического производства, обращения органической продукции и функционирования рынка такой продукции.

Кроме того, законом определены правовые основы деятельности центральных органов исполнительной власти, субъектов рынка органической продукции и направления государственной политики в указанных сферах.

Подчеркнем, статьей 40 закона установлена ​​ответственность за нарушение законодательства в сфере органического производства. Так, лица, реализующие продукцию, маркированную как органическая, будут нести ответственность за введение в оборот или реализацию продукции без сертификата, удостоверяющего соответствие процесса производства продукции и/или ее обращения требованиям законодательства. На них будут налагаться штрафы в размере от пяти до восьми минимальных заработных плат.

Читайте также:  Wizz Air запускает два новых рейса из Киева в Грецию в мае

Напомним, пятый президент Украины Петр Порошенко подписал данный закон 30 июля 2018 года.

Как писало РБК-Украина, в июле 2018-го парламент принял во втором чтении законопроект №5448-д «Об основных принципах и требованиях к органическому производству, обращению и маркировке органической продукции». Документ после нескольких неудачных попыток поддержали 237 нардепов.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 6 =

Подробнее в Бизнес
В Офисе президента обещают снизить ставки по ипотечным кредитам

В Киеве произошел сбой на красной ветке метро

Сегодня запад Украины накроют дожди с грозами

Трамп подписал указ о введении новых санкций против России

Кавылин: за полгода бизнес Киевской области получил 864 млн грн возмещения НДС

УДАР может возглавить Владимир Кличко

Закрыть