РФ выплатила Украине часть компенсации за загрязнение нефтепровода «Дружба»

РФ выплатила Украине часть компенсации за загрязнение нефтепровода "Дружба"
Иллюстративное фото (moidohod.pp.ua)

Украина получила 2,3 млн евро компенсации от России

Российская Федерация выплатила Украине компенсацию в размере 2,3 млн евро за загрязнение нефтепровода «Дружба». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу «Укртранснафта» в Facebook.

Как сообщается, «Укртранснафта» получила от российской «Транснефти» часть компенсации в размере более 2,3 млн евро за попадание нефти с повышенным содержанием хлорорганических соединений на украинский участок нефтепровода «Дружба». В частности, данная сумма позволила покрыть недополученный доход компании, вызванный временной остановкой транзита в апреле текущего года. 

«Размер компенсации определяется в рамках дополнительного соглашения к действующему договору на транзит и зависит от периода резервирования ОАО «Транснефть» мощностей украинской нефтетранспортной системы, в которую попала нефть с повышенным содержанием хлорорганики», — говорится в сообщении. 

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что 30 апреля в Будапеште состоялась расширенная встреча операторов нефтепровода «Дружба» и европейских получателей нефти с участием делегации ПАО «Укртранснафта», где обсудили возобновление поставки нефти из РФ в Беларусь и Украину по газопроводу «Дружба». Во время встречи операторы трубопровода «Дружба» согласовали порядок возобновления транзита нефти.

Кроме того, вечером 25 апреля АО «Укртранснафта» вынужденно прекратило транзит нефти по магистральному нефтепроводу «Мозырь-Броды» (МН «Дружба») в связи с отказом приема некачественной российской нефти на приемо-сдавальном участке»Будковце» (Словакия).

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украина может приостановить транзит газа – эксперт

Украина может приостановить транзит российского газа.

Закрыть