СМИ: Boeing 737 MAX возобновит полеты не ранее 2020 года

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На устранение недостатков компании нужно больше времени

ЗМІ: Boeing 737 MAX відновить польоти не раніше 2020 року
ЗМІ: Boeing 737 MAX відновить польоти не раніше 2020 року

Самолеты Boeing 737 MAX вряд ли будут готовы перевозить пассажиров до 2020 года за время, которое потребуется на устранение неисправностей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Wall Street Journal.

«Согласно последнему сценарию, ожидается, что глобальный флот Max вернется в воздух в январе 2020 года, через 12 месяцев после того, как производитель самолетов предложил свою первоначальную замену программного обеспечения, в конечном итоге привел к двум смертельным аварий в октябре и марте» , – говорится в статье со ссылкой на чиновников в Федеральном управлении гражданской авиации США (FAA).

Читайте также:  ВТО прогнозирует замедление мировой торговли

Уже сейчас ряд авиаперевозчиков отказалась от полетов на Boeing 737 MAX практически до конца года. Так, авиакомпания American Airlines продлила отказ от полетов на Боинг 737 MAX еще на два месяца, вплоть до 3 ноября. United Airlines анонсировала аналогичный шаг в пятницу. Однако, по мнению чиновников FAA, нет уверенности в том, что полеты в ноябре состоятся.

Полеты самолетов Boeing 737 МАХ приостановили во всем мире в марте 2019 года после двух авиакатастроф.

Напомним: компания Boeing попала к громкому скандалу после двух смертельных авиакатастроф. Самолет Boeing-737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби, потерпел крушение 10 марта в 60 км на восток от столицы Эфиопии. Авиакатастрофа унесла жизни 157 человек. Эта катастрофа стала второй катастрофой самолета этого типа за полгода: в конце октября 2018 года Boeing-737 Max 8 индонезийской компании Lion Air упал в море Яванця вскоре после вылета из аэропорта Джакарты. Погибли все 189 человек, находившихся на борту.

Читайте также:  Луценко прокомментировал приговор Януковичу

Президент корпорации Boeing Деннис Мюленбург признал, что причиной падения двух самолетов Boeing 737 MAX 8 в Индонезии и Эфиопии стал отказ программного обеспечения.

Как сообщило в мае издание WSJ, Boeing признала, что еще за год до первой катастрофы самолета 737 Max знала о проблемах с системой оповещения о неисправности датчиков в самолетах этой модели.

Позже американский авиастроительный концерн также сообщил о найденных дефектах в программном обеспечении симулятора полетов для самолетов серии Boeing 737 MAX

Читайте также:  Правительство определило очередность выплат субсидий в денежной форме

В связи с ситуацией, которая состояла, Airbus уже в ближайшее время может обогнать Boeing и отобрать у своего конкурента титул ведущего производителя авиалайнеров в мире.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + девять =

Подробнее в Бизнес
Цены на нефть снижаются на фоне замедления экономики Китая

Сегодня последний день для смены места голосования

Под Киевом в ДТП с маршруткой погибли трое человек

Своя Рада: как в партии Зеленского собираются побеждать на парламентских выборах

Боевики усилили обстрелы на Донбассе из запрещенных Минском калибров

Открыто дело по ДТП с участием несовершеннолетних в Николаевской области

Закрыть