IBM завершила покупку разработчика ПРОГРАММНОГО обеспечения Red Hat за $34 млрд

Эта покупка стала крупнейшей и истории IBM

IBM завершила купівлю розробника ПЗ Red Hat за $34 млрд
IBM завершила купівлю розробника ПЗ Red Hat за $34 млрд

Крупнейший мировой поставщик компьютерных услуг International Business Machines Corp (IBM) завершил покупку разработчика программного обеспечения Red Hat Inc в рамках сделки на сумму около $34 млрд. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Она стала крупнейшей покупкой в истории IBM и одной из рекордных для отрасли в целом.

Как сообщается в пресс-релизе IBM, Red Hat и раньше будет возглавлять главный исполнительный директор Джим Уайтхерст, который теперь будет подчиняться CEO IBM Джинни Рометти. Штаб-квартира Red Hat останется в городе Роли (административный центр штата Северная Каролина).

После приобретения Red Hat на облачный бизнес будет приходиться около четверти выручки IBM против всего 4% в 2013 году.

Выручка Red Hat по итогам финансового года, который завершился в феврале, увеличилось на 15% и составила $ 3,4 млрд. В марте-апреле она выросла также на 15% – до $ 934 млн.

Капитализация IBM за последние двенадцать месяцев сократилось на 3,9%, однако с начала текущего года она выросла на 22,6% и составляет сейчас около $ 124,6 млрд.

Как сообщалось, о соглашении между компаниями стало известно о октябрь прошлого года.

В конце июня этого года ЕС предоставил IBM антимонопольный разрешение на приобретение компании по разработке программного обеспечения Red Hat за $34 млрд

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Серьезное заболевание!» Врач предупредил Меркель из-за нового приступа

Приступ дрожи, который в третий раз за месяц испытала канцлер Германии Ангела Меркель, может быть предвестником серьезного заболевания. "Это может

Закрыть