Запущенные Северной Кореей ракеты имеют «русский след» — эксперты

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ракеты по траектории полета и внешним видом напоминают российские «Искандеры»

Запущені Північною Кореєю ракети мають «російський слід» - експерти
Запущені Північною Кореєю ракети мають «російський слід» - експерти
фото vk.com/mil / Минобороны России

Траектория полета одной из ракет, запущенных властями КНДР несколько дней назад, напоминает поведение российского «Искандера». На это обратили внимание военные эксперты, передает Голос Америки.

В субботу Пхеньян осуществил первый с конца 2017 запуск ракеты малой дальности. За испытаниями лично наблюдал северокорейский лидер Ким Чен Ын. Еще две точно такие же ракеты были запущены в четверг 9 мая. Все три ракеты упали в акватории Тихого океана.

Читайте также:  Владелец Gucci и Balenciaga может купить итальянскую Moncler за $11 млрд

По словам экспертов, запущенные Пхеньяном ракеты очень похожи на российского «Искандера» – российской баллистической ракеты малой дальности. Согласно первоначальным отчетам, по меньшей мере одна из северокорейских ракет летела по траектории «Искандера».

В виде ракет четко прослеживаются «характерные признаки российских технологий», отмечает Маркус Шиллер, ведущий немецкий эксперт по северокорейского вооружения.

По мнению Шиллера, даже если КНДР не купила новые ракеты в Москву напрямую, Пхеньян получил – вероятно, через третьи страны – основные компоненты «Искандера», а внешнюю оболочку или корпус вполне могли сделать внутри самой КНДР.

Читайте также:  Королева! Мисс Украина блистает в Лондоне в роскошном платье (фото)

Ракеты класса «Искандер» имеют особенности, критически важные для обхода систем противоракетной обороны американской и южнокорейской армий. Особенно это касается противоракетного комплекса Patriot и системы противоракетной обороны THAAD.

«Искандер» также отличается быстрым запуском: эту ракету сложнее уничтожить на земле благодаря твердотопливному двигателю. Кроме того, в российской ракете применяется усовершенствованная система наведения, благодаря чему «Искандер» точнее поражает цель по сравнению с другими ракетами этого класса.

Пхеньян впервые продемонстрировал макет ракеты, похожей на «Искандер», на военном параде в 2018 году. На этой неделе северокорейский режим провел первые испытания таких ракет.

Читайте также:  Эксперты спрогнозировали курс доллара на следующую неделю

Ракета «Искандер-М» длиной 7 метров и весом до 4-х тонн способна преодолевать расстояние от 400 до 500 км. Россияне впервые опробовали «Искандеры» во время войны с Грузией в 2008 году.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 12 =

Подробнее в Бизнес
Порошенко прокомментировал свой допрос по делу Майдана

Морпорт «Черноморск» начал обслуживание накатных грузов оператора EML
В Польше работники Amazon не хотят работать за $5час и угрожают забастовкой
Самое ожидаемое IPO 2019 года: Uber оценили значительно дешевле, чем рассчитывала компания
Приватбанк запустил на 3 месяца денежные переводы из Польши в Украину
Волкер обвинил Россию в усугублении ситуации на Донбассе

Закрыть