Член британской Палаты лордов получил $5 млн за снятие санкций с компании Дерипаски

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Грег Баркер, который также является главой En+, в течение нескольких месяцев курсировал между США, Британией и РФ, чтобы договориться об отмене санкций

Член британської Палати лордів отримав $5 млн за зняття санкцій з компанії Дерипаски
Член британської Палати лордів отримав $5 млн за зняття санкцій з компанії Дерипаски

Грег Баркер, член британской Палаты Лордов и глава En+ Group Plc, получил вознаграждение в размере 3-4 млн фунтов ($3,9 млн-$ 5,2 млн) за ведение переговоров по отмене санкций США против российской компании. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что Баркер провел месяцы, курсируя между Вашингтоном. Лондоном и Москвой, чтобы заключить соглашение между Минфином США и российским магнатом Олегом Дерипаской. Переговоры оказались успешными – стороны подписали соглашение, согласно которому Дерипаска согласился отойти от компании En+, владеющей контрольным пакетом акций алюминиевого гиганта «РусАл».

Читайте также:  Волкер назвал провокационным решение РФ о выдаче паспортов в ОРДЛО

Работа Баркера для российской компании стала объектом пристального внимания со стороны британских властей, впрочем подозрения с него были сняты в феврале этого года. СМИ сообщили на прошлой неделе, что британское правительство поддерживает внесение изменений в правила Палаты лордов, чтобы заставить их раскрыть свои бизнес-интересы в российском и китайском бизнесе.

В марте Баркер лично подтвердил, что получит за свою работу вознаграждение и сказал, что она будет «скромной».

Компания En+ не раскрывала информацию о зарплате Баркера. В своей отчетности компания указала, что заплатила $16 млн в 2018 году «ключевому управленческому персоналу», в эту сумму включены $1,8 млн неисполнительным директорам, среди которых и Баркер.

Читайте также:  В Раде просят Кабмин принять меры для стабилизации Фонда соцстрахования

Источники издания подчеркивают, что указанная сумма не включает премию Баркера, поскольку она была начислена уже после снятия санкций.

Напомним: в апреле 2018 года «РусАл» и другие активы Олега Дерипаски попали в черный список США.

В январе 2019-го департамент Министерства финансов США по контролю за иностранными активами (OFAC) отменил санкции, введенные против компаний En+, «РусАл» и «ЄвроСібЕнерго», однако сам Дерпаска остался под санкциями.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 13 =

Подробнее в Бизнес
РФ отказалась участвовать в слушании Трибунала по украинским морякам

ПФУ начал финансирование пенсий и монетизированных субсидий

НБУ пояснил укрепление гривны к доллару

НБУ снизил курс золота

За сутки на Донбассе ранены трое украинских военных

Голос Украины обнародовал результаты выборов

Закрыть