Apple купить в Amazon облачные сервисы за $1,5 млрд

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ежемесячные расходы Apple на облачные сервисы Amazon превышают $30 млн

Apple купить у Amazon хмарні сервіси за $1,5 млрд
Apple купить у Amazon хмарні сервіси за $1,5 млрд
фото pixabay.com

Apple заключила с Amazon многолетний контракт на использование облачных решений Amazon Web Services (AWS), сообщает телеканал CNBC, на который ссылается DailyComm.

По условиям нового соглашения, Apple закупит облачные услуги AWS, которыми будет пользоваться пять лет, и заплатит за них не менее $1,5 млрд, рассказал информированный источник.

По данным за i квартал 2019 года, ежемесячные расходы Apple на облачные сервисы Amazon превышали $30 млн. В 2018 году расходы составили около $350 млн, а в 2019-м они могут достичь более $360 млн.

Читайте также:  В ходе обысков ГБР выявило скрытые линзы видеокамер в спортклубе Порошенко

Apple – один из крупнейших пользователей AWS. Для сравнения: расходы сервиса заказа такси Lyft на AWS составят $300 млн до конца 2021 года, а расходы социальной сети Pinterest – не менее $750 млн к середине 2023 года. Кроме того, до заказчиков AWS принадлежат компании Adobe, Capital One и Intuit.

В 2018 году подразделение Amazon Web Services (продвигает множество различных облачных сервисов (файловый хостинг, распределенные хранилища данных, аренда виртуальных серверов, предоставление вычислительных мощностей и тому подобное) зафиксировал выручку в размере $25,7 млрд против $17,5 млрд в прошлом году. Операционная прибыль бизнеса подскочил с $4,3 до $7,3 млрд.

Читайте также:  Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи готов сделать ставку на биткоин

До 2022 года выручка облачного бизнеса Amazon вырастет до $71 млрд, а рыночная стоимость Amazon Web Services составит $350 млрд, считают аналитики.

Известно, что Apple пользуется облачными сервисами не только Amazon, но и Google. Кроме того, ранее было сотрудничество с Microsoft. Решение AWS применяются в работе облачного хранилища iCloud и, возможно, некоторых других сервисах Apple.

Между тем эксперты посчитали, сколько заплатит Apple для урегулирования споров с Qualcomm.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − три =

Подробнее в Бизнес
Число погибших из-за теракта на Шри-Ланке возросло

Банки увеличили прибыль в полтора раза

Пенсионный фонд Украины обнародовал структуру своих доходов

Гонтарева отказалась прийти на допрос в Генпрокуратуру
КНДР подтвердила готовящийся визит Ким Чен Ына в РФ

В Раде инициировали изменения для эффективности эконалога

Закрыть